Анорексия

0 125

Сегодня многие считают, что худоба — это красиво, поэтому стремятся, как можно быстрее, стать идеалом красоты. Стремление к придуманным идеалам и приводит к такому заболеванию, как анорексия. Болезнь достаточна распространена по всему миру.

Что такое анорексия

Анорексия — это заболевание, при котором отсутствует полностью или частично аппетит, и значительно снижается вес. В основном страдает женский пол приблизительно от 13 до 25 лет. Возникновение причин, как правило, связаны с генетической предрасположенностью, с воздействием семьи, с внутренними конфликтами, а также с влиянием окружающих. Болезнь очень коварная и не хочет отпускать свою жертву ни при каких условиях, превращая пухленьких с румяными щечками красавиц в кости обтянутые кожей. И это идеал, к которому стремятся многие.

Анорексия как болезнь

Самое страшное когда, это все применяют подростки. И в первую очередь касается девочек. Узнайте как лечить анорексию у подростков у проверенных людей.

С чего начинается

А все начинается со страха поправиться, с депрессии, фанатического занятия спортом, отрицания анорексии, проявления гнева, увлечением диетами и т.д. Первые симптомы, на которые необходимо обратить внимание, — печаль, раздражительность, которая периодически чередуются эйфорией и пониженная активность.

 

Существует три стадии: аноректическая, дисморфоманическая и кахектическая. Рассмотрим каждую из них. В дисморфоманической преобладают характерные мысли об ущербности и неполноценности. Постоянно подавленное состояние, длительное нахождение возле зеркала. В это время появляются первые действия в ограничении пищи.

Аноректическая проявляет себя после длительного голодания. В этой стадии присутствуют эйфория, суровые методы похудения и изнуряющие физические нагрузки. Внешность не такая, как хотелось бы. Присутствует сухость кожи, зябкость и выпадение волос. Циркулирующие жидкости в организме уменьшаются в объеме, что приводит к гипотонии и брадикардии. У женщин прекращается менструация, а у мужчин — сперматогенез. Страдают надпочечники и присоединяется естественное отсутствие аппетита. К кахектической форме относится необратимая дистрофия внутренних органов, которая проявляет себя примерно через два года. Наблюдается водно-электролитное нарушение, безбелковые отеки, резкое снижение калия. В основном этот процесс необратим, что может привести к смерти.

 

Даже если выпадает такой шанс, как остаться жить, то последствия неизбежны. Заболеть очень легко, а вот как выйти из этого состояния — большой вопрос. Главное — заметить присутствие и обратить внимание на первые признаки, что бы не допустить серьезных последствий.

Вам также может понравиться
Загрузка