Советы

Как укрепить иммунитет зимой: 7 продуктов, которые помогут

Зимой организм более подвержен простудным заболеваниям. Чтобы повысить иммунитет и защитить себя от болезней, стоит включить в свой рацион следующие продукты:

  • Кефир, йогурт и творог. Эти продукты богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника, а это, в свою очередь, способствует укреплению иммунитета.
  • Квашеные овощи, особенно квашеная капуста. Они являются незаменимым источником витамина С, который необходим для работы иммунной системы.
  • Мед. Этот продукт содержит ферменты, аминокислоты и витамины, которые могут помочь организму справиться с вирусами.
  • Имбирь и чеснок. Эти приправы имеют антивирусные свойства.
  • Шиповник и клюква. Эти ягоды богаты витамином С и другими полезными веществами, которые укрепляют иммунитет.
  • Гречка и овес. Эти крупы содержат клетчатку, которая способствует пищеварению и поддерживает здоровье кишечника.

Врач-рефлексотерапевт София Стебницкая рекомендует включать эти продукты в свой рацион в течение всего зимнего сезона.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews
Back to top button