Наука

Продукт, замедляющий старение мозга, получил научное подтвер

Испанские исследователи из Университета Ровиры-и-Вирхили пришли к выводу, что употребление орехов благотворно влияет на когнитивные способности человека. Их результаты опубликовали в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN). В эксперименте приняли участие более 6 тысяч пожилых людей, подверженных риску снижения когнитивных способностей.

Участники исследования заполняли вопросник по частоте употребления различных продуктов питания, а потребление орехов распределялось по категориям: менее одной порции в неделю, от одной до двух порций в неделю, от трех до шести порций в неделю и семь или более порций в неделю. Обученный персонал оценивал когнитивные показатели участников в начале исследования и через два года.

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли больше всего орехов, имели более острый ум, придерживались правильного рациона питания, вели более активный образ жизни, меньше курили и не имели ярко выраженных симптомов депрессии и лишнего веса по сравнению с теми, кто потреблял орехи реже. Особенно благотворным оказалось употребление от трех до шести порций орехов в неделю: люди, которые ели такое количество орехов, сохраняли лучшие когнитивные показатели на протяжении всего периода исследования.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
Кнопка «Наверх»