В редисе содержится в большом количестве витамин С. Совокупность питательных веществ помогает бороться с окислительным стрессом и повреждением клеток, укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.
Помогает бороться с раком
Кроме того, редис обеспечивает небольшое количество витаминов группы В, калия, кальция, железа, магния, содержит натуральные элементы. Они уменьшают воспаления, защищают клетки от веществ, вызывающих рак, подавляют рост раковых клеток. Согласно исследованиям, натуральные соединения в этом корнеплоде защищают от развития рака молочной железы, простаты, толстой кишки, печени, легких.
Укрепляет сердце
Красный редис хорошо подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания здоровья сердца. Его питательные вещества способствуют снижению артериального давления и риска сердечных заболеваний. Этот корнеплод содержит натуральные нитраты, улучшающие кровообращение.
Защищает от сахарного диабета
Ученые установили, что редис положительно влияет на изменения уровня глюкозы. Он также уменьшает ее всасывание в кишечнике, параллельно увеличивая поглощение мышечной тканью. Все это снижает уровень сахара в крови. Регулярное употребление данного суперпродукта увеличивает выработку адипонектина, который способствует предотвращению резистентности к инсулину. Есть в редисе и коэнзим Q10. Он тоже помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
Улучшает работу печени и почек
Редис поможет очистить печень от токсинов и поспособствует ее восстановлению. Содействуют этому индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат. Страшные названия, но очень полезные соединения. Вдобавок они помогают почкам выводить токсины из организма.