Наука

Учёные: микропластик в воде и еде может негативно влиять на психику

Учёные предупреждают, что микропластик, попадающий в организм с водой и едой, может негативно влиять на психику человека. Исследования показали, что частицы пластика способны проникать в мозг, вызывая тревожность, проблемы с общением и снижение активности.

Основными источниками микропластика являются бутилированная вода, пластиковая упаковка и кухонные принадлежности. При нагревании или длительном использовании изделия из пластика выделяют мельчайшие частицы, которые затем попадают в пищу или напитки.

Исследователи отмечают, что влияние микропластика на организм изучено не до конца, но уже сейчас очевидно, что его накопление представляет угрозу для здоровья. Эксперты рекомендуют минимизировать использование пластиковой посуды и отдавать предпочтение фильтрованной воде, чтобы снизить риски, сообщает журнал Environmental Science.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x