С началом грибного сезона, в Тюмени многие жители получили отравление. Как сообщили в Роспотребнадзоре, 5 человек попали в больницу по одной причине – неправильное приготовление грибов.
Каждый год в Тюмени регистрируется около 40 случаев отравления недоприготовленными грибами.
Неумение распознать съедобные и ядовитые грибы, а так же полное отсутствие кулинарных навыков в непосредственном приготовление грибных блюд – являются основными причинам плохого самочувствия у жителей.
Чтобы избежать отравления следует знать, что нельзя собирать незнакомые и червивые грибы, а так же те, что растут вблизи проезжей части. Совершать покупку грибов необходимо – не на улице. При готовке блюд в ингредиент которых входят грибы, необходимо следить за сроками их хранения.
В случае, если вам показалось что вы съели нехороший гриб, лучше сразу обратиться в больницу.