Наука

По мере того, как на планете становится теплее, возникают новые проблемы с хранением урожая

В течение нескольких поколений семья Брайана Сакетта выращивала картофель, из которого делали чипсы, которые можно найти на полках продуктовых магазинов на большей части востока США.

Около 25% картофельных чипсов в стране выращивают в Мичигане, где надежно прохладный воздух во время сбора урожая в сентябре и в конце весны идеально подходит для хранения урожая. Это большая причина, по которой штат производит больше картофеля-чипсов, чем любой другой.

Но в связи с повышением температуры Сакетту пришлось купить несколько небольших холодильных установок для своих обширных складов. В прошлом году он заплатил 125 000 долларов за более крупный. Это дорогое удовольствие в эксплуатации, но лучше, чем когда его картошка гниет.

 

1 из 8
На фотографии от 11 марта 2021 года фермер, выращивающий картофель, Брайан Сакетт наблюдает, как картофель перемещают из бункера для хранения на его ферме в Мекосте, штат Мичиган. На протяжении нескольких поколений семья Сакетта выращивает картофель, из которого делают чипсы. Около 25% картофельных чипсов в стране выращивают в Мичигане, где во время сбора урожая в сентябре и в конце весны всегда был достаточно прохладный воздух, но сейчас температура становится все теплее. (AP Photo / Carlos Osorio)

МЕКОСТА, штат Мичиган (AP) – В течение нескольких поколений семья Брайана Сакетта выращивала картофель, из которого делали чипсы, которые можно найти на полках продуктовых магазинов на большей части востока США.

Около 25% картофельных чипсов в стране выращивают в Мичигане, где надежно прохладный воздух во время сбора урожая в сентябре и в конце весны идеально подходит для хранения урожая. Это большая причина, по которой штат производит больше картофеля-чипсов, чем любой другой.

Но в связи с повышением температуры Сакетту пришлось купить несколько небольших холодильных установок для своих обширных складов. В прошлом году он заплатил 125 000 долларов за более крупный. Это дорогое удовольствие в эксплуатации, но лучше, чем когда его картошка гниет.
РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

«Кажется, нашего хорошего, свежего, прохладного воздуха становится все меньше», – сказал он недавно утром, когда фронтальный погрузчик зачерпнул груды пухлого светло-коричневого картофеля, который нужно было упаковать в тракторный прицеп. для отгрузки на чиповые заводы.

Ситуация здесь иллюстрирует малоизвестную опасность, которую изменение климата представляет для сельского хозяйства во многих странах мира. После сбора урожай, который не потребляется или не обрабатывается немедленно, хранится – иногда в течение нескольких месяцев. Из-за потепления эта работа становится все труднее и дороже.

Согласно анализу Джули Винклер из Университета штата Мичиган, годовой период с достаточно прохладным наружным воздухом для хранения картофеля в зоне первичного производства в Мичигане, вероятно, сократится до 17 дней к середине века и до месяца к концу 2100-х годов. географ и климатолог.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x