Семейный нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, кому нужно исключить помело из рациона. По ее словам, этот цитрус отличает высокое содержание кислот, поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью, имеющим проблемы со слизистыми желудка и 12-перстной кишки, помело не рекомендовано. Кроме того, продукт не должен присутствовать в меню людей, больных гепатитом и нефритом.
Людям без перечисленных заболеваний помело в умеренных количествах будет только полезен. В нем содержится много витаминов (А, С, В1, В2, В5), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), а также клетчатка, органические кислоты и эфирные масла.
"Помело повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение. Клетчатка благотворно влияет на пищеварение, ускоряя выведение токсинов и повышая усвояемость питательных веществ", — сообщила собеседник агентства.