Общество

Не стоит запивать еду: диетолог Лазуренко рассказала о последствиях

Многие из нас имеют привычку запивать еду во время приема пищи. Но диетологи утверждают, что это может быть вредно для нашего здоровья. Доктор медицинских наук Елена Лазуренко рассказала о том, почему не стоит запивать еду, и как это влияет на наш организм.

Один из основных факторов заключается в том, что запивание еды может замедлить процесс пищеварения. Во время жевания пищи, наш организм выделяет соки желудка, которые помогают переваривать пищу. Если мы запиваем еду, то жидкость может снизить концентрацию соков желудка, что затрудняет переваривание пищи. Это может привести к неприятным ощущениям, таким как отрыжка, вздутие живота, и т.д.

Кроме того, запивание еды может вызвать ощущение переедания. Во время еды, наш мозг получает сигнал о том, что мы едим, и через какое-то время он сообщает нам, что мы наелись. Если мы запиваем еду, то мы можем не ощутить этого сигнала насыщения, и продолжать есть больше, чем нам нужно. Это может привести к избыточному весу, и другим проблемам со здоровьем.

Наконец, запивание еды может привести к неправильной абсорбции питательных веществ. Некоторые виды еды, такие как овощи и фрукты, содержат витамины и минералы, которые легче усваиваются нашим организмом вместе с жидкостью. Если мы запиваем эти продукты, то мы можем не получить достаточно питательных веществ, что может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

В качестве примера можно привести яблоко, которое обычно рекомендуют есть без запивания. Яблоко содержит растворимые волокна, которые поглощают жидкость и превращаются в гель, что может уменьшить аппетит и ускорить насыщение. Кроме того, яблоко содержит витамины и минералы, которые усваиваются лучше всего вместе с яблочным соком. Если мы будем запивать яблоко водой, то мы можем не получить достаточно питательных веществ, что может отрицательно сказаться на нашем здоровье.

Также можно привести пример запивания еды напитками, содержащими кофеин или алкоголь. Кофеин и алкоголь могут повысить уровень кислотности в желудке, что может вызвать изжогу и другие проблемы со здоровьем. Поэтому, если вы решили выпить кофе или алкоголь, лучше сделайте это после еды, а не во время ее употребления.

В целом, диетолог Лазуренко рекомендует не запивать еду, и употреблять напитки за полчаса до еды или через полчаса после нее. Также, стоит помнить о правильном рационе питания, чтобы получить достаточное количество питательных веществ и не переедать. Следуя этим советам, вы сможете поддерживать свое здоровье и хорошее самочувствие.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x