Наука

Кардиолог назвала жирные продукты, которые можно употреблять ежедневно

Кардиолог назвала жирные продукты, которые можно употреблять ежедневно

У людей часто возникают вопросы, сколько вреда может наносить здоровью жирная еда. Ведь от нее действительно увеличивается риск заболеваний сердца и повышается холестерин. Кардиологи уверяют, что опасаться нечего, главное – вести здоровый образ жизни и соблюдать умеренность в употреблении такой пищи. А некоторые виды жирной еды даже можно есть каждый день.

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала на своем YouTube-канале, как легко снизить риск развития инфаркта и как распоряжаться с жирной едой в рационе. По словам специалиста, если придерживаться кардиопитания еще в молодом возрасте, то в будущем можно избежать проблем с сердцем. Если же следовать ему всю жизнь, то риск инфаркта снижается почти наполовину.

Что касается жирной еды, то Кореневич уверена, что строгих запретов в питании быть не должно. К тому же специалист отмечает, что резко отказываться от острого, жареного, соленого и жирного не стоит, поскольку это может навредить организму. По мнению кардиолога, при правильном питании вредную еду легко можно позволять себе по праздникам.

https://ads.go2net.com.ua/dsp.aspx?rct=3&zone=a11ac7e5-6dd4-411e-82be-07956d88e7cb&zoneInt=88552&sect=36435&site=30812&rnd=[CACHEBUSTING]

Более того, Кореневич считает, что в ежедневный рацион обязательно нужно добавить некоторые жирные продукты. Сюда относятся жирная морская рыба и растительное масло, в частности льняное, конопляное и оливковое.

Самым простым способом поднять хороший холестерин, насчет которого часто интересуются пациенты, специалист назвала правильное питание. Кореневич уточнила, что никаких таблеток для повышения такого холестерина не существует. Бывают лишь препараты, которые снижают уровень плохого холестерина, но этого недостаточно. Также кардиолог добавила, что для планирования наиболее эффективных физических нагрузок и изменений в рационе стоит получить консультацию специалиста.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x