В мире

Глава Центрального банка Турции не может позволить купить себе квартиру

Глава Центрального банка Турции, Хафизе Гайе Эркан, вынуждена была переехать к родителям из-за резкого роста цен на жилье в стране. Об этом она рассказала газете Hürriyet.

Эркан отметила, что для нее Стамбул стал слишком дорогим городом, где она не могла себе позволить жилье.

«Как это возможно, чтобы Стамбул оказался дороже Манхэттена?» — поинтересовалась она.

До занятия поста в Центральном банке Турции Эркан прожила и работала в США около 20 лет. Ее текущая заработная плата составляет 161 тысячу турецких лир (около 500 тысяч рублей) без учета дополнительных выплат. Чтобы решить проблему жилья в Турции, Эркан предложила увеличить количество социального жилья.

Ранее было раскрыто, что граждане какой страны активнее всего покупают жилье в Турции. С января по май 2023 года россияне были самыми активными в покупке недвижимости в Турции. За этот период представители России приобрели общее количество в 5723 единицы жилплощади на территории этой страны.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews
Back to top button