Наука

Диетолог назвала “летний” продукт-провокатор рака

Диетолог назвала "летний" продукт-провокатор рака

Поклонники популярных летом горячих копченостей могут столкнуться с повышенным риском рака. Об этом агентству рассказала диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

Бытует мнение, что горячее копчение "натуральнее" холодного. Однако с точки зрения медицины использование специальной жидкости не так опасно, как обработка продукта дымом.

"В дыме содержатся вещества, которые могут способствовать развитию новообразований. В частности, бензпирен", – отметила Наталья Денисова. При частом употреблении копченостей риск рака повышается.

В то же время так называемый жидкий дым не содержит бензпиренов. И если уж есть копчености, то только те, что приготовлены с использованием специальной жидкости, уверена Наталья Денисова.

Алексей Соколов

Алексей, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x