Hi-tech

Владельцам Mercedes скоро придется заплатить подписку на 1200 долларов, чтобы сделать свои автомобили быстрее

Mercedes, всемирно известный немецкий автопроизводитель, недавно стал международной новостью, потому что компания незаметно представила новую услугу подписки, которая будет взимать с владельцев Mercedes 1200 долларов США (без учета налогов) в год за ускорение их автомобилей.

Mercedes Owners Soon Need to Pay a $1200 Subscription to Make Their Cars Faster

Источник: Mercedes

Подписка, представленная на официальном сайте североамериканского рынка компании, не слишком изящно названа “Увеличение ускорения” и скоро появится в линейке электромобилей марки Mercedes-EQ. 

Увеличение ускорения принесет подписанным владельцам Mercedes привилегию полной отдачи от своего автомобиля. Mercedes утверждает, что с увеличением ускорения подписанные владельцы увидят заметное улучшение ускорения в своих автомобилях Mercedes, принадлежащих в настоящее время, в частности, экономию времени в пределах 0,8-1,0 секунды (0-60 миль в час). 

Согласно маркетинговому материалу Mercedes, увеличение ускорения также позволяет регулировать характеристическую кривую двигателя, крутящий момент и максимальную мощность. Точная настройка электродвигателей увеличивает максимальную мощность двигателя (кВт) автомобилей Mercedes-EQ владельцев до 24%. Кроме того, с подпиской также увеличивается крутящий момент, что позволяет вашему автомобилю разгоняться заметно быстрее и мощнее.

Mercedes Owners Soon Need to Pay a $1200 Subscription to Make Their Cars Faster

Источник: Mercedes

Модель подписки отлично звучит на бумаге. Пока вы не поймете, что эти обещанные функции, которые дает годовая подписка, на самом деле являются всеми функциями, уже доступными на встроенных электродвигателях электромобилей Mercedes-EQ, но заблокированными за платным доступом, который требует денег, чтобы разблокировать более быстрое ускорение автомобиля.

Другими словами, неплатежеспособным покупателям и владельцам Mercedes-EQ придется смириться с тем, что опыт вождения у них будет ниже, чем у владельцев, которые платят ежегодно, потому что Mercedes скоро ограничит их опыт вождения за счет возмутительно дорогой годовой платы в размере 1200 долларов США.

Это не первый случай за это десятилетие, когда известный автомобильный бренд ввязывается в полемику после введения услуги подписки для своих существующих владельцев. The Verge сообщает, что BMW вызвала возмущение, аналогичным образом взимая ежемесячную подписку в размере 18 долларов США в некоторых странах, чтобы владельцы могли пользоваться подогреваемыми сиденьями, уже установленными в автомобилях бренда, что является лишь одной из многих функций, платных производителем автомобилей с 2020 года. BMW ранее также пыталась (и потерпела неудачу) взимать со своих владельцев 80 долларов США в месяц за доступ к функциям Apple CarPlay и Android Auto — software, которые другие автопроизводители включили для своих клиентов бесплатно.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews