Hi-tech

Google завершает эпоху APK для пакетов приложений на Google и Android TV

Использование интеллектуального телевидения продолжает расти. По этой причине производители программного обеспечения и оборудования пытаются улучшить пользовательский опыт, добавляя новые функции. Наконец, Google внесла существенные изменения в свою операционную систему smart TV. Компания объявила, что, начиная с мая 2023 года, Android TV и Google TV будут требовать, чтобы приложения были объединены в формате Android App Bundle (AAB) вместо существующего формата APK.

Для Google TV и Android TV с 2023 года потребуются пакеты приложений

Google утверждает, что эта политика на телефонах Android имеет ряд преимуществ. По данным американского технологического гиганта, пользователи с меньшей вероятностью удаляют программы AAB, поскольку они позволяют архивировать приложения. Многие люди могут предпочесть удалить свои приложения, чтобы сэкономить место, но опция архивирования устраняет эту необходимость, поскольку экономит 60% места. Приложения AAB также меньше, быстрее, актуальнее и превосходят своих предшественников. Конечно, этим шагом компания хочет устранить альтернативы своего собственного магазина приложений.

Google Ends APK Era for App Bundles on Google and Android TV

Все преимущества, предлагаемые пакетами приложений, заключаются в следующем:Пакеты приложений экономят на 20% больше места, чем APK, за счет оптимизации для каждого устройства.

  • Пакеты приложений позволяют пользователям архивировать (что освобождает 60% хранилища приложений), поэтому они могут сохранять эти и другие приложения на своем телевизоре, несмотря на ограниченное пространство.
  • Пакеты приложений полезны для всех устройств Android с поддержкой Google Play, включая телевизоры, телефоны, планшеты, часы и автомобили.
  • Play Store автоматически предоставляет оптимизированное приложение для каждой конфигурации устройства из одного артефакта, содержащего весь код и ресурсы вашего приложения.

Джош Венц (Josh Wentz) из Google TV Product Management прокомментировал решение о создании пакетов приложений: “За последние несколько десятилетий телевидение превратилось из линейного просмотра каналов в контент по запросу с поддержкой нескольких приложений. Сегодня на Android TV OS доступно более 10 000 приложений. Меньший объем памяти приводит к тому, что пользователям приходится удалять приложения, что ухудшает их общее восприятие телевизора. Чтобы помочь с этой и другими проблемами, Android представила пакеты приложений в ноябре 2020 года. И теперь Google TV и Android TV будут требовать пакеты приложений для Android, которые можно будет архивировать, начиная с мая 2023 года, чтобы сэкономить место для пользователей ”.

  • Запущен проектор BenQ GV11 с портативным дизайном, Android TV 10
  • Запущен лазерный проектор Hisense PX1-Pro ультракороткого действия с Android TV 10, Dolby Vision HDR
  • Acer запускает 4K Android-телевизоры в Индии по цене от 14 999 рупий (188 долларов США)
  • Android 13 Beta 1 для Android TV теперь доступна разработчикам
  • Android-телевизоры Motorola revou 2 4K, FHD и HD Ready запущены в Индии

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews