Hi-tech

Обзор серии Vivo X90: дата запуска, технические характеристики, дизайн и ожидаемая цена

Серия Vivo X80 дебютировала ранее в этом году и собрала немало поклонников, а Vivo X80 Pro получил признание критиков как от пользователей, так и от рецензентов. Теперь серия Vivo X90 тоже не за горами, и ей определенно есть чем заняться.

Предстоящая линейка будет включать Vivo X90, X90 Pro и X90 Pro +, и должна быть запущена через несколько дней. Однако воображению остается не так уж много, поскольку различные утечки и тизеры уже раскрыли большинство подробностей о следующих флагманах Vivo. И чтобы вам было проще, мы собрали в этой статье все, что известно о серии Vivo X90. Давайте нырнем внутрь.

Vivo X90 Series Roundup: Launch Date, Specs, Design, & Expected Price

Дата запуска серии Vivo X90

Vivo недавно подтвердила через сообщение в Weibo, что серия X90 будет запущена в Китае в ноябре 2022 года. Смартфоны будут представлены на мероприятии, которое состоится в 7 часов вечера по Гринвичу +8. Компания будет вести прямую трансляцию мероприятия на популярных китайских платформах потокового видео и социальных сетях, таких как Weibo.

Дизайн серии Vivo X90

С точки зрения дизайна все три модели выглядят очень похоже. На передней панели смартфоны будут оснащены OLED-дисплеями с изогнутыми краями и центральным отверстием для перфорации. На задней панели телефонов расположен круглый модуль камеры с синим логотипом Zeiss. Все три телефона практически идентичны, за исключением модуля камеры, который меньше стандартной модели.

Vivo X90 Series Roundup: Launch Date, Specs, Design, & Expected Price

Vivo X90 Pro Plus

Кроме того, по всей панели проходит причудливая полоска, обещающая «Экстремальное воображение». На правой стороне трио будет кнопка включения и регулятор громкости. Серия будет представлена в специальном красном цвете, похожем на X Fold +, который будет иметь кожистую отделку и выглядеть довольно премиально. Телефоны также будут предлагаться в черном и синем цветовых вариантах.

Vivo X90 Series Roundup: Launch Date, Specs, Design, & Expected Price

Vivo X90

Технические характеристики серии Vivo X90

По слухам, новая серия Vivo обладает некоторыми передовыми характеристиками. Более дорогой Vivo X90 Pro+ будет оснащен 6,7-дюймовой панелью AMOLED с разрешением 1260p, которая будет обеспечивать частоту дискретизации сенсорного экрана 120 Гц и 300 Гц.

Он будет единственным в линейке, оснащенным недавно анонсированным процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 в паре с оперативной памятью LPDDR5X и хранилищем UFS 4.0. Смартфон будет питаться от аккумулятора емкостью 4700 мАч, который поддерживает проводную зарядку мощностью 80 Вт и беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Ожидается, что Vivo X90 Pro будет поставляться с тем же дисплеем, что и модель plus. Он будет оснащен чипсетом MediaTek Dimensity 9200 и большим аккумулятором емкостью 4800 мАч. Теперь вот что сбивает с толку: стандартный телефон pro может поддерживать проводную зарядку мощностью 120 Вт и беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Переходя к стандартному Vivo X90, он будет оснащен 6,78-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц и частотой дискретизации прикосновений 300 Гц. Разрешение экрана составит 2800×1260 пикселей. Как и модель pro, она также будет работать на чипсете Dimensity 9200 в паре с оперативной памятью LPDDR5 и накопителем UFS4.0. Устройство будет оснащено еще большей батареей емкостью 4810 мАч и будет поддерживать быструю зарядку мощностью 120 Вт.

Камеры серии Vivo X90

Ожидается, что серия Vivo X90 расширит рамки с точки зрения фотографии. Благодаря своим возможностям камеры, топовый Vivo X90 Pro + легко превзойдет Galaxy S23 Ultra за свои деньги.

Телефон будет оснащен четырехъядерной камерой на задней панели, оснащенной 1-дюймовым 50-мегапиксельным основным сенсором Sony IMX989V и 64-мегапиксельным телеобъективом OmniVision OV64A. Также есть 48-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив Sony IMX598 и 50-мегапиксельный портретный объектив Sony IMX578. Для селфи и видеозвонков устройство оснащено 32-мегапиксельной камерой на передней панели.

Vivo X90 Pro, напротив, будет оснащен тройной задней камерой, состоящей из нового 50-мегапиксельного сенсора Sony IMX866, более старого 50-мегапиксельного портретного объектива и 12-мегапиксельного сверхширокого сенсора. Он будет включать в себя 32-мегапиксельный селфи-сенсор. Модуль задней камеры модели vanilla сохраняет 50-мегапиксельный сенсор Sony IMX866 и 12-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив. Однако портретный объектив заменен телеобъективом на 12 МП.

Цена серии Vivo X90

Хотя официальная цена будущих устройств еще не объявлена, мы можем ожидать, что она будет аналогична цене предыдущих моделей. Ожидается, что модельный ряд дебютирует на рынке Южной Азии где-то в следующем году. Некоторые модели также дебютируют на старом континенте.

Серия Vivo X90 может быть оценена по:

  • Vivo X90 — около 800 долларов
  • Vivo X90 Pro — 1200 долларов
  • Vivo X90 Pro+- 1400 долларов

Пожалуйста, обратите внимание, что цены, указанные выше, являются ориентировочными, у нас пока нет официального подтверждения. Мы обязательно узнаем все это 22 ноября, так что оставайтесь здесь.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews