Hi-tech

Новый Apple TV оснащен встроенным чипом A15 с 5-ядерным процессором: Отчет

Ранее в этом месяце Apple выпустила на рынок свое последнее поколение Apple TV 4K. Эта новая модель поступила с чипсетом A15 Bionic, однако в новом отчете выяснилось, что на самом деле это сокращенная версия.

Согласно отчету FlatpanelsHD, подробности, полученные из приложения TV Info для tvOS, показали, что новый Apple TV 4K оснащен встроенной версией чипа A15 Bionic. Это добавляет, что одно процессорное ядро этого процессора также отключено. Другими словами, телевизор 4K третьего поколения от гиганта из Купертино оснащен 5-ядерным процессором. Для тех, кто не знает, это тот же чипсет, который также можно найти в серии iPhone 13 и некоторых моделях iPhone 14.

New Apple TV Features Binned A15 Chip With 5 Core CPU: Report

Однако вариант, встречающийся на моделях iPhone, — это шестиядерный процессор. Несмотря на наличие встроенного чипа, последняя модель Apple TV по-прежнему способна обеспечить примерно 40-процентное улучшение производительности. Несмотря на безвентиляторный дизайн, он по-прежнему работает не так сильно, как телевизор предыдущего поколения 4K, оснащенный чипсетом A12 Bionic. Интересно, что новый телевизор 4K также оказался намного быстрее, чем игровые консоли последнего поколения, такие как Xbox One.

Кроме того, в отчете также говорилось о том, что возможно, что встроенный чип A15 в новой модели TV 4K также может быть оснащен 4-ядерным графическим процессором. Это снова на одно ядро меньше, чем у 5-ядерного графического процессора, используемого в Apple iPhone 13 серии. Несмотря на это, новый A15 Bionic обеспечивает на 30 процентов более высокую производительность графического процессора на последней модели телевизора 4K по сравнению с версией предыдущего поколения.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews