Hi-tech

Apple и Amazon подали в суд за сговор с целью повышения цен на iPhone и iPad

Apple и Amazon сталкиваются с судебными исками в США за то, что они якобы повысили цены на потребительские электронные продукты первой, вытеснив реселлеров на платформе электронной коммерции второй. Вот все подробности.

Двум технологическим гигантам грозит коллективный антимонопольный иск в США за сговор друг с другом с целью повышения цен на iPhone и iPad. Обе компании сделали это, удалив почти всех других реселлеров нового продукта Apple, такого как новейшие iPhone и iPad, с веб-сайта интернет-магазина Amazon. Примечательно, что предложенный коллективный иск в федеральном суде Сиэтла возражал против соглашения, которое вступило в силу в январе 2019 года (через Gadgets360).

Apple & Amazon Sued for Conspiring to Hike iPhone, iPad Prices

В этом иске утверждается, что Apple предоставила Amazon 10-процентную скидку на все свои продукты в обмен на то, что только 7 из 600 своих реселлеров остались на платформе электронного ритейлера. Другими словами, это фактически сделало Amazon крупнейшим реселлером новых iPhone и iPad на своем веб-сайте. В жалобе утверждалось, что после того, как две компании предприняли этот шаг, цены на некоторые продукты Apple выросли на целых 10 процентов, в то время как производитель iPhone сосредоточился на стабилизации цен в своих розничных магазинах.

В жалобе добавлялось, что “Возведение барьеров для входа, чтобы не допустить конкурентов, и повышение цен после их устранения — это именно тот вид поведения, для предотвращения которого Конгресс принял антимонопольные законы. Дело открыто и закрыто”. Обе фирмы еще не сделали заявления по этому вопросу. Но ожидается, что совокупный доход от продукции двух компаний превысит 125 миллиардов долларов США только в третьем квартале этого года. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что этот предполагаемый сговор, если он был правдой, принес обоим брендам миллиарды долларов.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews