Hi-tech

Google Pixel 7 Pro против Pixel 6 Pro – Сравнение технических характеристик

Теперь, когда новые смартфоны Pixel официально доступны для покупки, пользователям, у которых был Pixel 6 Pro, возможно, не терпится перейти на новую модель. Pixel 7 Pro имеет ряд существенных улучшений по сравнению со своим предшественником, самое большое из которых относится к отделу обработки, с включением процессора Google Tensor G2 второго поколения. Телефон также обещает более длительную поддержку программного обеспечения, чем модель Pixel 6 Pro, с поддержкой до 2025 года вместо 2024 года на Pixel 6 Pro. 

Есть еще несколько различий с точки зрения общих размеров и дизайна, яркости дисплея и функций камеры. Но в целом, за исключением ошибки отображения отпечатков пальцев в Google Pixel 6 Pro, это был хороший телефон, особенно в части камеры. 

Итак, сегодня давайте подробнее рассмотрим, как Pixel 7 Pro сравнивается со старшей моделью 2021 года в этом сравнении Pixel 7 Pro против Pixel 6 Pro. 

7f88

Google Pixel 7 Pro vs Pixel 6 Pro – Specs Comparison

Pixel 7 Pro против Pixel 6 Pro

Google Pixel 6 Pro против Pixel 7 ProGoogle Pixel 6 Pro

  Google Pixel 6 Pro РАЗМЕРЫ И ВЕС
163,9 x 75,9 x 8,9, 210 грамм 162,9 x 76,6 x 8,9 мм, 212 грамм
дисплей 6,7 дюйма, 1440 x 3120p, AMOLED–дисплей — 90 Гц, HDR10+ 6,7 дюйма, 1440 x 3120p, AMOLED дисплей – 90 Гц, HDR10+, 1500 нит (пик)
процессор Google Tensor 5nm с тактовой частотой 2,8 ГГц Google Tensor 5nm с тактовой частотой 2,8 ГГц
память 8 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, 128 ГБ – 8 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, 256 ГБ 12 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, 128 ГБ – 12 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, 256 ГБ – 12 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, 512 ГБ
программное обеспечение Android 13, 3 года поддержки до 2024 года Android 13, 3 года поддержки до 2025 года
связь Wi-Fi 802.11 b/g/6e, Bluetooth 5.2, GPS Wi-Fi 802.11 b/g/6e, Bluetooth 5.2, GPS
камера Тройной 50-мегапиксельный OIS + 48-мегапиксельный телеобъектив OIS + 12-мегапиксельный сверхширокий

Фронтальная камера 11,1 МП

Тройной 50-мегапиксельный OIS + 48-мегапиксельный телеобъектив OIS + 12-мегапиксельный сверхширокий

Фронтальная камера 10,8 МП

батарея 5000 мАч, 30 Вт 5000 мАч, 30 Вт
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ Слот для двух SIM-карт, nano + eSIM Слот для двух SIM-карт, nano + eSIM

 

дизайнPixel 7 Pro и Pixel 6 Pro могут выглядеть очень похожими друг на друга.

Но есть некоторые отличия, которые отличают новое устройство от его предшественника. 

Базовый дизайн Pixel 7 Pro по-прежнему вдохновлен горизонтальной панелью камеры Pixel 6 Pro. Но на этот раз Google решила обновить панель камеры до полированного алюминия. Напомним, что горизонтальная панель камеры на Pixel 6 Pro была сделана из стекла, что сделало ее более подверженной царапинам. Так что это желанное изменение для большинства пользователей и придает Pixel 7 Pro более премиальный вид. 

Задняя и передняя панели обоих устройств защищены Gorilla Glass Victus от Corning. Pixel 7 Pro поставляется в цветах Obsidian, Snow и Hazel. С другой стороны, в прошлом году Pixel 6 Pro предлагал варианты Солнечного, Облачно-белого и Штормового черного цветов. Оба устройства сертифицированы по стандарту IP68, поэтому они пыле- и водостойкие. 

Что касается размеров, то Pixel 7 Pro при 162,9 x 76,6 x 8,9 мм немного уже, чем Pixel 6 Pro, но на несколько миллиметров выше. Они весят примерно одинаково: Pixel 7 Pro весит 212 граммов против 210 граммов у модели Pixel 6 Pro. 

Очевидно, что если вы посмотрите только на дизайн, Pixel 7 Pro выглядит немного более изысканным и премиальным, чем его предшественник. Но для многих пользователей эта разница может быть не очень существенной, и решение о том, какой телефон лучше выглядит, будет зависеть от индивидуальных предпочтений.  

 

дисплейPixel 7 Pro поставляется с большой 6,7-дюймовой панелью pOLEd с разрешением QHD + и высокой частотой обновления 120 Гц.

Pixel 6 Pro имеет идентичный дисплей, но есть одно существенное отличие. Google увеличила пиковую яркость Pixel 7 Pro на 25% по сравнению с его предшественником и теперь может похвастаться до 1500 нит. Как и его предшественники, Pixel 7 Pro также оснащен дисплеем Always On Display.

Одним из самых больших обновлений в этом году является использование нового датчика отпечатков пальцев под дисплеем в Pixel 7 Pro. Напомним, что к датчику отпечатков пальцев Pixel 6 Pro было много претензий, от которых новая модель не пострадает. 

В целом, оба дисплея очень хороши для своей цены, и вы действительно не можете ошибиться ни с одним из них. 

 

спецификацияАппаратное обеспечение — это одна из областей, в которой два телефона существенно отличаются.

Это связано с тем, что Pixel 7 Pro поставляется с новейшим чипом Google Tensor G2 внутри с чипом безопасности Titan M2, что обеспечивает лучшую производительность по сравнению с моделью первого поколения, особенно в задачах искусственного интеллекта и ML. Tensor G2 поставляется с 2 ядрами Cortex-X1, 2 ядрами Cortex-A78 и 4 ядрами Cortex-A55. Возможно, это не самый быстрый чип на рынке, но он достаточно мощный, чтобы с легкостью обрабатывать интенсивные приложения.  

Для сравнения, Pixel 6 Pro поставляется с чипсетом Tensor первого поколения, который также хорош, но не поддерживает некоторые новые функции, найденные в последней серии Pixel 7. 

Когда дело доходит до конфигурации оперативной памяти, Pixel 7 Pro достигает максимума в 12 ГБ оперативной памяти, имея на борту до 512 ГБ хранилища UFS 3.1. Это идентично тому, что предлагалось на Pixel 6 Pro в прошлом году. 

Pixel 7 Pro работает на новейшей ОС Google Android 13. Несмотря на то, что устройству исполнился год, Pixel 6 Pro также может быть обновлен до новой версии Android 13. Кроме того, поскольку Google пообещал как минимум три обновления ОС и 5 лет обновлений безопасности на обоих устройствах, Pixel 7 Pro должен получать обновления версии Android до 2025 года, в то время как основные обновления Android Pixel 6 Pro должны продлиться до 2024 года.

 

связьЧто касается подключения, оба телефона оснащены поддержкой Wi-Fi 6e, Bluetooth 5.2, поддержкой кодеков aptX HD, NFC и портом USB-C 3.2 внизу.

Они также оснащены двумя SIM-картами через nano и eSIM. 

Вы также получаете датчик отпечатков пальцев под дисплеем вместе с другими датчиками, такими как гироскоп, датчик приближения, компас и барометр.

 

камерыPixel 7 Pro поставляется с аналогичной настройкой камеры, как и его предшественник.

Он по-прежнему оснащен модулем с тремя камерами с 50-мегапиксельной основной камерой, 12-мегапиксельной сверхширокой камерой и 48-мегапиксельной телеобъективной камерой. Хотя на бумаге Pixel 6 Pro имеет очень похожие характеристики, новая модель предлагает более широкую сверхширокую камеру (125 градусов FoV против 114 градусов FoV) и улучшенный телеобъектив с поддержкой 5-кратного оптического зума (против 4X на Pixel 6 Pro) и 30-кратного Super Res Увеличить. 

Чип Tensor G2 также обеспечивает некоторые новые функции в Pixel 7 Pro, такие как макрофокусировка, размытие фотографий и даже кинематографическое размытие. Другие функции камеры, общие для двух устройств, включают Волшебный ластик, Реальный тон и размытие лица. 

Еще одно большое изменение произошло в отделе видеозаписи, поскольку Pixel 7 Pro теперь может записывать видео в формате 4K 60 кадров в секунду, используя все три датчика на борту. Он также добавляет 10-битный режим HDR. 

Что касается фронтальной камеры, то в Pixel 7 Pro вы получаете сенсор на 10,8 МП, в то время как у 6 Pro был шутер на 11,8 МП. 

 

батареяPixel 7 Pro поставляется с большой батареей емкостью 5000 мАч с проводной зарядкой мощностью 30 Вт и беспроводной зарядкой мощностью 23 Вт.

Это та же емкость и скорость зарядки, что и у Pixel 6 Pro. 

Обратите внимание, что в большинстве регионов Google не поставляет зарядное устройство в комплекте. 

 

ценаЦена Pixel 7 Pro в США начинается с 899 долларов.

Эта цена аналогична стартовой цене Pixel 6 Pro, но, поскольку устройству исполнился год, сейчас оно доступно по гораздо более низкой цене — около 649 долларов.

В Индии Pixel 7 Pro обойдется вам в 84 999 индийских рупий, но Pixel 6 Pro уже доступен на Amazon по цене менее 60 000 индийских рупий. 

 

Google Pixel 7 Pro против Pixel 6 Pro – ВЕРДИКТPixel 7 Pro предлагает значительные улучшения в отделах обработки и камеры, поэтому имеет смысл заплатить на несколько сотен долларов больше, чтобы получить последнюю модель по сравнению с ее предшественницей.

Однако, если у вас уже есть Pixel 6 Pro, обновления могут оказаться недостаточно значительными для покупки нового устройства.

 

связанный:Лучшие альтернативы Google Pixel 7 в Индии

  • Лучшие альтернативы Google Pixel 7 Pro в Индии
  • Google Pixel 7 и 7 Pro исчезнут со склада в течение нескольких минут после открытия продаж в Индии, пополнение запасов ожидается в ближайшее время
  • Google объявляет цены на металлические ремешки Pixel Watch для различных рынков
  • Приложение Pixel Watch теперь доступно в Google Play
  • * Пожалуйста, обратите внимание: Когда вы покупаете что-либо по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews