Hi-tech

Infinix Zero 20 против Infinix Zero Ultra: Сравнение технических характеристик

Несмотря на то, что Infinix является местным производителем смартфонов, в настоящее время она удивляет весь мир невероятно передовыми технологиями, интегрированными в ее новейшие телефоны. Возьмем, к примеру, Infinix Zero Ultra. Это один из первых в мире телефонов с камерой на 200 МП и одной из самых быстрых технологий зарядки, когда-либо применявшихся на мобильных устройствах. Это, безусловно, один из самых интересных телефонов этого года, но у него есть внутренний конкурент, который заставляет людей экономить много денег, при этом получая отличный телефон: Infinix Zero 20. Оба они являются телефонами среднего класса, принадлежащими к одной серии, но с очень разными техническими характеристиками. Это сравнение между основными техническими характеристиками Infinix Zero 20 и Infinix Zero Ultra.

34с3

Infinix Zero 20 vs Infinix Zero Ultra: Specs Comparison

Infinix Zero 20 против Infinix Zero Ultra

Бесконечный Ноль 20 Infinix Zero Ultra
РАЗМЕРЫ И ВЕС 164,4 x 76,7 x 8 мм, 196 грамм 165,5 x 74,5 x 8,8 мм, 213 г
дисплей  6,7 дюйма, 1080 x 2400p (Full HD+), AMOLED  6,8 дюйма, 1080 x 2400p (Full HD+), AMOLED
процессор Mediatek Helio G99, восьмиядерный процессор с частотой 2,2 ГГц Mediatek Dimensity 920, восьмиядерный процессор 2,5 ГГц
память 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ – 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ – специальный слот micro SD 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ – специальный слот micro SD
программное обеспечение Android 12, XOS Android 12, XOS
связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth, GPS Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, Bluetooth, GPS
камера Тройной 108 + 13 + 2 Член парламента
Фронтальная камера на 60 МП
Тройной 200 + 13 + 2 МП, f/2.0 + f/2.4
Фронтальная камера 32 МП
батарея 4500 мАч, быстрая зарядка 45 Вт 4500 мАч, быстрая зарядка 180 Вт
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ Слот для двух SIM-карт, фронтальная светодиодная вспышка Слот для двух SIM-карт, 5G

Дизайн

Несмотря на то, что Infinix Zero Ultra относится к среднему классу, он определенно является одним из самых красивых телефонов этого года. В отличие почти от всех моделей среднего класса, он оснащен дисплеем с изогнутыми краями по бокам, а также высококачественными материалами. Соотношение экрана к корпусу очень высокое, и это позволило производителю разместить очень широкий дисплей в довольно компактном корпусе. Infinix Zero 20 обладает хорошим качеством сборки, но не самым лучшим дизайном. Он оснащен прочной алюминиевой рамой, но наличие каплевидной выемки над дисплеем немного анахронично для телефона среднего класса, выпущенного в 2022 году. Итак, если вы ищете самый красивый дизайн, вам следует выбрать Infinix Zero Ultra, не задумываясь дважды.

Дисплей

Дисплеи этих двух телефонов очень похожи с точки зрения качества изображения, но они не одинаковы. Infinix Zero Ultra имеет широкую 6,8-дюймовую панель с технологией AMOLED, разрешение Full HD + 1080 x 2400 пикселей, частоту обновления 120 Гц, встроенный считыватель отпечатков пальцев и отверстие для перфорации, расположенное в центральной части. Infinix Zero 20 также оснащен дисплеем AMOLED с разрешением Full HD + 1080 x 2400 пикселей, но он поставляется с более низкой частотой обновления 90 Гц и диагональю 6,7 дюйма. Он даже теряет встроенный в дисплей считыватель отпечатков пальцев: на этом устройстве он установлен сбоку. С другой стороны, в отличие от своего внутреннего конкурента, он оснащен стереодинамиками, поскольку динамик выполняет функцию дополнительного динамика. Теперь вы знаете, у какого из них лучший дисплей и у какого лучший звук.

Аппаратное/Программное обеспечение

Аппаратный отдел Infinix Zero Ultra намного лучше. Прежде всего, это единственный в дуэте смартфон с подключением 5G. Кроме того, он оснащен превосходным набором микросхем: Dimensity 920 от Mediatek, построенный по 6-нм производственному процессу и оснащенный восьмиядерной архитектурой, состоящей из двух процессоров Cortex A78, работающих на максимальной частоте 2,5 ГГц, шести процессоров Cortex A55, работающих на частоте 2 ГГц, и графического процессора Mali G68 MC4. SoC работает в паре с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти, а внутреннее хранилище можно расширить с помощью micro SD. Вы можете получить ту же конфигурацию памяти с Infinix Zero 20, но с более низким набором микросхем и без подключения 5G. SoC — это Helio G99 от Mediatek, построенный по 6-нм производственному процессу и с восьмиядерной архитектурой, включающей два процессора Cortex A76, работающих на максимальной частоте 2,2 ГГц, шесть процессоров Cortex A55, работающих на частоте 2 ГГц, и графический процессор Mali G57 MC2. Установленная операционная система — Android 12, настроенная с помощью пользовательского интерфейса XOS 12.

Камера

Infinix Zero Ultra — один из самых невероятных телефонов с камерой, выпущенных в этом году, и он выигрывает в сравнении камер. Он оснащен тройной камерой с первой в мире основной камерой на 200 МП (также поддерживающей оптическую стабилизацию), 13-мегапиксельной сверхширокой камерой и 2-мегапиксельным макрообъективом. Infinix Zero 20 имеет более низкую тройную камеру, включая 108-мегапиксельный основной сенсор, 13-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив и 2-мегапиксельную макро-камеру, но селфи-шутер определенно лучше с разрешением 60 МП, поддержкой OIS и фронтальной светодиодной вспышкой.

Батарея

Емкость аккумулятора этих двух телефонов одинакова: 4500 мАч. Энергопотребление их компонентов не слишком сильно отличается, поэтому они должны обеспечивать одинаковое время автономной работы. Что меняется, так это скорость зарядки: Infinix Zero Ultra выигрывает, потому что он поддерживает быструю зарядку мощностью 180 Вт, это самая быстрая технология из существующих, если исключить быструю зарядку iQOO мощностью 200 Вт.

Infinix Zero 20 против Infinix Zero Ultra: Цена

Стартовая цена Infinix Zero 20 на азиатском рынке составляет примерно 275 евро или 275 долларов США, в то время как Infinix Zero Ultra начинается с 520 долларов или 520 евро при фактическом изменении. У Zero 20 лучшая фронтальная камера, но в целом это более слабый телефон. Ultra предлагает лучший дисплей, улучшенный чипсет, подключение 5G, улучшенные задние камеры и более быструю зарядку.

  • Подробнее: Смартфон начального уровня Infinix Smart 5 Pro официально выпущен; оснащен 6,52-дюймовым дисплеем FHD +, 2 ГБ оперативной памяти и Android 11 Go Edition.Infinix Zero 20 против Infinix Zero Ultra: ЗА и ПРОТИВ

Бесконечный Ноль 20плюсы

  • Потрясающая фронтальная камера
  • OIS на передней камере
  • Фронтальная светодиодная вспышка
  • Стереодинамики
  • Более доступный по цене

аферы

  • Нет 5G

Infinix Zero Ultraплюсы

  • Быстрая зарядка мощностью 180 Вт
  • Камера на 200 МП
  • Лучший чипсет
  • 5G
  • Изогнутый экран

аферы

  • Цена

Смотрите последние видео с нашего канала YouTube и подписывайтесь:

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews