Hi-tech

Xiaomi опровергает слухи о переносе операций из Индии в Пакистан

Xiaomi столкнулась с трениями в своей деятельности в Индии после того, как столкнулась с обвинениями в уклонении от уплаты налогов со стороны Исполнительного директората (ED), Департамента подоходного налога и Таможенного департамента. После всего этого появился новый слух о том, что компания переносит свою деятельность из Индии в Пакистан. Однако, похоже, что этот слух является ложным.

411с

Xiaomi denies rumors of moving operations from India to Pakistan

Для тех, кто не знает, правительство Индии наложило арест на активы китайского технологического гиганта, которые оценивались примерно в 5551 крор индийских рупий. Правительство сослалось на незаконные денежные переводы трем иностранным юридическим лицам, в число которых, как утверждается, также входила одна организация Xiaomi group, действовавшая “под видом роялти”. Компания опровергла эти обвинения в верховном суде Индии. Однако на следующий день после этого судебного приказа появился слух о переносе деятельности бренда из Пакистана в Индию.

Но теперь Xiaomi India официально опровергла этот слух, заявив, что новость “полностью ложная и безосновательная”. Бренд далее добавил, что “Xiaomi вошла в Индию в 2014 году, и менее чем через год мы отправились в наше путешествие Make in India. 99 процентов наших смартфонов и 100 процентов наших телевизоров производятся в Индии. Мы примем все меры, чтобы защитить нашу репутацию от ложных и неточных заявлений”.

Это заявление было опубликовано в официальном твиттере индийского подразделения. С момента ареста активов на сумму более 5551 крор индийских рупий компания заявила, что этот шаг “фактически остановил” ее деятельность на втором по величине рынке смартфонов в мире. Кроме того, Высокий суд Карнатаке также отказался предоставить какое-либо облегчение в связи с арестом до завершения расследования.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews