Hi-tech

Spotify приобретает дублинский стартап Kinzen для обнаружения вредоносного контента в подкастах

Spotify, одна из ведущих платформ потоковой передачи музыки, также пытается зарекомендовать себя в качестве ведущей платформы для подкастов, и на данный момент компания потратила сотни миллионов долларов.

В рамках последней разработки Spotify объявила, что компания приобретает Kinzen, стартап из Дублина, который предлагает услугу модерации контента, за нераскрытую сумму. Вся команда Kinzen, включая ее руководство, теперь присоединится к Spotify.

Spotify acquires Dublin-based startup Kinzen to detect harmful content in podcasts

Spotify работает в партнерстве с Kinzen с 2020 года, и теперь стартап был приобретен платформой потоковой передачи музыки. Технология будет использоваться для улучшения модерации подкастов и другого аудио с использованием машинного обучения, а также человеческого опыта.

Kinzen была основана в 2017 году Айн Керр, Марком Литтлом и Полом Уотсоном с миссией сосредоточиться на защите публичных разговоров от опасной дезинформации и вредоносного контента. Он предлагает инструменты, которые помогают платформам планировать заранее, получая ранние предупреждения о развивающихся повествованиях и тенденциях, которые могут стать рисками дезинформации.

Анализ включает широкий спектр областей, таких как медицинская дезинформация, антисемитизм, ненавистнический контент, дезинформация о климате, насильственный экстремизм и другая опасная дезинформация на нескольких рынках и языках.

Spotify также добавляет, что Kinzen особенно ценен благодаря своей способности анализировать контент на сотнях языков и диалектов, что поможет компании обнаруживать возникающие угрозы на разных рынках.

Похоже, что приобретение является частью усилий компании по борьбе с вредным контентом на своем сервисе после того, как ранее в этом году она столкнулась с негативной реакцией из-за “Опыта Джо Рогана”, где его обвинили в распространении дезинформации о COVID-19.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews