Hi-tech

Nintendo Switch доминировала на японском рынке консолей, только в сентябре было продано около 500 тыс. устройств

На рынке игровых консолей не так много конкурентов, как на рынке смартфонов, причем Nintendo, Microsoft и Sony в основном доминируют в этом сегменте. И теперь, согласно новому отчету, Switch на сегодняшний день является одной из самых популярных консолей на японском рынке.

Согласно отчету 371c HKET, японская игровая компания и производитель консолей продали значительные 495 000 единиц своих моделей Switch в Японии в сентябре 2022 года. Это ознаменовало значительный рост на 131 процент в годовом исчислении. Кроме того, это также третий месяц подряд, когда Nintendo продала более 300 000 единиц своей консоли Switch, и 55-й месяц подряд доминирует на японской игровой консоли.

Nintendo Switch dominated Japan console market, nearly 500K units sold in Sept alone

Чтобы представить ситуацию в перспективе, продажи моделей серии Sony PlayStation 5 за тот же период упали на 17 процентов. Компании удалось реализовать только 64 000 единиц, и, похоже, на продажи PS5 могло повлиять недавнее повышение цен. В Японии Sony повысила цену на свою PS5: версия с оптическим приводом теперь стоит 60 478 иен, в то время как цифровая версия имеет ценник в 49 478 иен.

С другой стороны, как Nintendo, так и Microspft заявили, что у них нет планов по повышению цен на свои собственные консоли. Интересно, что продажи коммутаторов в третьем квартале этого года выросли на 36 процентов в годовом исчислении. Между тем, продажи Xbox Series X и Series X в годовом исчислении также выросли на 167 процентов, и даже у PS5 в третьем квартале общий рост составил 18 процентов в годовом исчислении.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews