Hi-tech

Razer, Qualcomm и Verizon объединились для создания первого в мире портативного игрового устройства на базе 5G Android

Во время мероприятия Mobile World Congress в Лас-Вегасе Verizon объявила, что сотрудничает с Qualcomm и Razer для запуска первого в мире портативного игрового устройства 5G, которое будет работать на платформе Android.

Новое устройство получило название Razer Edge 5G, а брендинг 5G в основном демонстрирует, что игроки могут загружать игры локально и даже транслировать их на консоль, получая к ним доступ непосредственно из облака по сверхширокополосной связи 5G (через PhoneArena). На данный момент нет никаких новостей относительно поддержки Wi-Fi, но это довольно ключевая базовая функция, которая, вероятно, должна появиться на будущих портативных устройствах. В противном случае могло бы показаться, что Verizon ограничивает сетевой доступ к своему собственному сервису, что может иметь катастрофические последствия для его запуска.

Кроме того, компания объявила, что это портативное игровое устройство будет работать на Android, но точная версия пока неясна. Но Verizon сообщила, будет ли анонсирован Razer Edge 5G, который она создает в партнерстве с игровым брендом и гигантом по производству чипов Qualcomm, во время RazerCon. Это мероприятие должно начаться 15 октября. Другими словами, до анонса осталось всего пара недель.

Razer, Qualcomm, & Verizon team up for world’s first 5G Android handheld gaming device

На данный момент Nintendo Switch является бесспорным лидером в сегменте портативных игровых консолей. Таким образом, новому портативному игровому устройству Android сложно взломать рынок. Хотя, поскольку три известных имени в области сетей, игр и чипов работают вместе, у него больше шансов, чем у большинства других существующих альтернатив.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews