Hi-tech

EVGA объявляет о выходе из состава партнера NVIDIA и покидает рынок графических процессоров

EVGA, один из крупнейших производителей дополнительных плат для видеокарт, объявила, что компания прекратит выпуск видеокарт NVIDIA на базе графических процессоров следующего поколения NVIDIA и не будет немедленно переходить на AMD или Intel.

В результате NVIDIA теряет свою крупнейшую плату надстройки (AIB) в Северной Америке, а более широкий североамериканский рынок видеокарт теряет одного из своих крупнейших и наиболее известных поставщиков в этом сегменте.

EVGA announces split from partner NVIDIA and is exiting the GPU market

Это событие произошло в то время, когда финансовые перспективы сектора остаются мрачными после слияния Ethereum и “плохого обращения” со стороны его партнера NVIDIA. Представитель компании заявил в своем заявлении: EVGA не будет использовать видеокарты следующего поколения. Он будет продолжать поддерживать существующие продукты текущего поколения. EVGA продолжит предоставлять продукты текущего поколения и привержена нашим клиентам, а также продолжит предлагать продажи и поддержку в текущей линейке ”.Для тех, кто не знает, в то время как NVIDIA и AMD разрабатывают графический процессор, который находится на плате, сама карта, которая вставляется в компьютер, создается третьими сторонами, такими как EVGA, ASUS, MSI и Gigabyte.

Это делается для того, чтобы отделить низкорентабельный бизнес от высокорентабельного бизнеса по разработке реальных чипов.

EVGA отмечает, что маржа AIB медленно сокращалась в течение последних двух десятилетий, которая, как сообщается, упала с 25% в 2000 году до 10% в 2015 году и, наконец, составила, по оценкам, 5% в этом году. Между тем, поскольку NVIDIA постепенно наращивает собственные усилия по прямой продаже своих видеокарт Founders Edition (reference), такие AIBS, как EVGA, оказались в положении прямой конкуренции со своим партнером, ставшим поставщиком.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews