Hi-tech

Чип Apple A17 будет установлен на 3-нм узле следующего поколения TSMC: Отчет

Apple официально представила iPhone 14 серии на мероприятии “Far out”, состоявшемся 7 сентября. И в то время как люди все еще ждут, чтобы получить в свои руки новые iPhone, подробности о предстоящем iPhone 15 уже начали попадать в заголовки газет. В новом отчете предполагается, что следующее поколение A17 bionic, которое, вероятно, будет использоваться в серии iPhone 15, будет производиться на 3-нм технологическом узле TSMC. Фактически, Apple может стать первой компанией, которая использует эту технологию.

Apple’s A17 chip will be fabbed on TSMC’s next-gen 3-nm node: Report

Для непосвященных параметр “нм” (нанометр) — это размер транзисторов, составляющих центральный процессор, и их расстояние друг от друга. Чем меньше это число (6 нм, 4 нм, 3 нм), тем больше транзисторов может поместиться на чипсете, что делает его более мощным, но также более сложным и дорогостоящим в изготовлении.

Процессор A17 будет доступен во второй половине 2023 года, и он будет использоваться в устройствах премиум-класса в линейке iPhone, выпуск которых намечен на 2023 год, говорится в отчете. Это означает, что непрофессиональные модели, скорее всего, будут оснащены чипсетом A16 этого года выпуска.

TSMC заявила, что N3E (3-нм техпроцесс) превзойдет первую итерацию технологии с точки зрения производительности и энергоэффективности. Говорят также, что этот процесс более экономичен, чем его предшественник.

Как уже упоминалось, недавно дебютировала серия iPhone 14. В то время как все модели серии поставляются с новыми обновлениями и функциями, именно iPhone 14 Pro и Pro Max привлекают к себе все внимание. Они оснащены новым чипсетом A16 bionic, который обеспечивает серьезное улучшение производительности.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews