Hi-tech

VK планирует создать российский игровой движок

Издание «Коммерсантъ» рассказало, что, по его данным, в Минцифры подана новая заявка на получение субсидии для разработки отечественного игрового движка. Теперь этим хочет заняться VK.

Согласно сведениям журналистов, VK просит у Минцифры помощи в размере трёх миллиардов рублей — именно в такую сумму обойдётся создание российского аналога Unreal Engine и Unity. В министерстве подтвердили, что в данный момент проводятся консультации по созданию нового центра компетенций. Одним из направлений его работы может стать именно этот проект.

Собеседник издания, специалист в крупной IT-компании, считает, что только у VK в России сейчас имеется достаточно опыта и возможностей для создания такой технологии. Также он отмечает, что если проект будет финансироваться государством, то логично предположить, что будущий движок сделают доступным для всех создателей игр в России. Ранее с аналогичной заявкой в Минцифры обращалась корпорация «Ростех», которой ведомство отказало, сославшись на отсутствие у него компетенций распоряжаться средствами фондов.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews