Hi-tech

iPhone 14 Pro и 14 Pro Max с динамическим островом представлены вместе с iPhone 14, 14 Plus

Apple представила последнюю серию iPhone 14, включающую iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Модели iPhone 14 Pro выделяются больше всего среди четырех моделей. Это связано с тем, что оба телефона имеют новый вырез в форме таблетки, который заменяет выемку и может динамически регулироваться. Оба устройства оснащены бионическим чипом speedi 3a47 er A16, а также постоянно включенным дисплеем. Давайте взглянем на технические характеристики, дизайн и цены новых моделей iPhone 14.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

iPhone 14 Pro

iPhone 14 и 14 Plus сохраняют большую часть дизайна iPhone 13, включая процессор A15 Bionic предыдущего поколения. В этом году Apple отказалась от мини-версии, что означает, что покупателям придется выбирать между 14 и 14 Plus, чьи дисплеи действительно не компактны. Модели iPhone 14 не будут оснащены обычным лотком для SIM-карт в США, но будут иметь поддержку eSIM.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

iPhone 14 и 14 Plus

дисплейЧто касается дисплея, то iPhone 14 оснащен 6,1-дюймовым экраном, в то время как 14 Plus имеет больший 6,7-дюймовый экран.

Обе модели сохраняют прошлогодний чипсет A15 Bionic, что является значительным шагом вперед для Apple, которая традиционно каждый год представляет новый процессор для использования во всем своем портфолио iPhone.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

Обе модели включают функцию экстренного SOS, широко распространенную службу экстренных сообщений, доставляемую через спутники связи, когда вы находитесь вне зоны действия сигнала сотовой связи. Антенны на телефоне могут подключаться к спутниковым частотам. Apple утверждает, что отправка сообщения с четким обзором неба может занять менее 15 секунд, а интерфейс помогает пользователям позиционировать свои телефоны в нужном направлении и рассказывает им о процессах подключения к поставщикам экстренных услуг. Вы также можете использовать приложение «Найти меня», чтобы сообщить о своем местоположении без отправки сообщения. Это бесплатно в течение первых двух лет для моделей iPhone 14.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

КАМЕРА – iPhone 14 и 14 PlusДля селфи модели iPhone 14 оснащены сверхширокой и новой 12-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f / 1.5 и стабилизацией на основе сенсора.

Apple заявляет, что качество изображения при слабом освещении улучшилось на 49%, а ночной режим теперь работает в два раза быстрее. Также доступна новая 12-мегапиксельная камера TrueDepth с фронтальной фокусировкой. Apple утверждает, что внедряет свою технологию “Photonic Engine”, которая улучшает цветопередачу и производительность при слабом освещении, раньше в конвейере обработки изображений. Action Option, новый режим стабилизации для видеозаписи, использует весь датчик для обеспечения устойчивости, подобной карданной подвеске.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

iPhone 14 Pro Max

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max По словам генерального директора Apple Тима Кука, iPhone 14 Pro и Pro Max являются “самой креативной линейкой pro на сегодняшний день”.

ДИСПЛЕЙ – iPhone 14 Pro и 14 Pro MaxДисплей — это первое заметное изменение дизайна в версиях iPhone 14 Pro.

В то время как Apple предоставит стандартные размеры экранов 6,1 и 6,7 дюйма, вырез будет заменен вырезом в форме таблетки для компонентов Face ID и вторым круглым вырезом для фронтальной камеры.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

Apple переместила датчик приближения за дисплей, и теперь уведомления будут анимировано отображаться в выемке. Apple называет этот механизм Динамическим островом. Уведомления и оповещения будут адаптироваться и перемещаться по выемке в форме таблетки, и Apple уделяет большое внимание тому, как она анимирует и использует систему для новых уведомлений.

Apple продемонстрировала, как Динамический остров будет анимироваться и функционировать на практике, продемонстрировав оживающие виджеты активности, а также музыкальную анимацию и элементы управления. Фоновые дела, такие как прослушивание музыки, будут перенесены на остров, когда вы проведете пальцем, чтобы вернуться домой.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

iPhone 14 Pro и 14 Pro Max будут иметь постоянно включенный дисплей, который будет работать с новой функцией виджета блокировки экрана iOS 16. Это позволит получать такую информацию, как напоминания, события календаря и погода, не требуя, чтобы iPhone просыпался для ее отображения. Для обоев iOS 16 также предусмотрен спящий режим, который затемняет их для экономии заряда батареи.

процессорБионический чип Apple A16 питает варианты iPhone 14 Pro.

С новым процессором Apple уделила приоритетное внимание эффективности работы от батареи, дисплею и камере. Шестиядерный процессор имеет два высокопроизводительных ядра, которые потребляют на 20% меньше энергии, и четыре эффективных ядра, которые используют треть мощности процессоров конкурентов.

Этот новый чип A16 обеспечивает плавную анимацию Dynamic Island, а также новую систему камер Apple.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

iPhone 14 Pro

камераГоворя о камере, впервые в iPhone будет использоваться 48-мегапиксельный сенсор вместо 12-мегапиксельного.

Переработанная основная камера улучшает съемку в условиях низкой освещенности благодаря четырехпиксельному сенсору, диафрагме f / 1.78 и фокусному расстоянию 24 мм.

Для максимального сбора света сенсор будет делать 12-мегапиксельные снимки в бинокль для большинства снимков. Это также позволяет Apple обрезать сенсор различными способами, чтобы обеспечить подлинный 2-кратный зум при фокусном расстоянии 48 мм. Это может привести к получению потрясающих изображений, а новый сенсор даже оптимизирует детали в формате Apple ProRAW.

Новая сверхширокая камера также улучшает качество макрофотографии и обеспечивает 3-кратное увеличение при слабом освещении. Apple также улучшила вспышку в системе камеры iPhone 14, сделав ее в два раза более яркой и чувствительной к фокусному расстоянию фотографии. Кинематографический режим теперь поддерживает разрешение 4K со скоростью 30 кадров в секунду и разрешение 4K со скоростью 24 кадра в секунду.

В целом, iPhone 14 Pro обеспечивает гораздо больше, чем прошлогодние незначительные обновления моделей iPhone 13 Pro, которые включали дисплей с высокой частотой обновления 120 Гц и три совершенно новые камеры. Что касается Android, у Samsung есть Galaxy Fold 4, который объединяет возможности планшета и телефона в одном устройстве, а также Galaxy Flip 4, который складывается пополам.

iPhone 14 Pro & 14 Pro Max with Dynamic Island unveiled alongside the iPhone 14, 14 Plus

ЦЕНЫ И ДОСТУПНОСТЬ 3f76 Y – iPhone 14 серииБазовая модель iPhone 14 стоит 799 долларов, в то время как 14 Plus стоит 899 долларов.

Предварительные заказы начнутся 9 сентября, обычная доставка 14-го сентября, а 14 Plus — 7 октября.

iPhone 14 Pro будет стоить 999 долларов, в то время как iPhone 14 Pro Max будет стоить 1099 долларов. Оба будут доступны для предварительного заказа 9 сентября, а в магазине — 16 сентября.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews