Hi-tech

iPhone 14 и iPhone 14 Plus: новая камера, более мощный чип и спутниковая связь

В рамках специального мероприятия Apple представила новые iPhone 14 и iPhone 14 Plus — компактной mini-версии больше нет. Как и ожидалось, базовые модели практически не отличаются от прошлогодних, хотя совсем без изменений не обошлось. В частности, купертиновцы серьёзно улучшили камеру.

 

iPhone 14

Обычный iPhone 14 с 6,1-дюймовым OLED-экраном внешне не отличается от прошлогоднего iPhone 13. Для любителей экранов побольше Apple представила 6,7-дюймовый iPhone 14 Plus. По заверениям компании, Plus-версия имеет лучшую автономность среди всех iPhone в истории. Поддержки повышенной частоты обновления 120 Гц не появилось.

Внутри iPhone 14 и iPhone 14 Plus установлен слегка обновлённый процессор A15 Bionic с пятиядерным графическим ускорителем, который быстрее в играх, чем был в iPhone 13.

iPhone 14

Главным улучшением iPhone 14 стала основная 12-мегапиксельная камера с более крупным сенсором и диафрагмой объектива f/1.5. В ней появилась система стабилизации со сдвигом матрицы, доступная в Pro-моделях. По заверениям Apple, новый сенсор снимает при недостатке света на 49% лучше, а ночной режим срабатывает вдвое быстрее. Ультраширокоугольная камера не изменилась. А вот спереди используется новая 12-мегапиксельная фронталка с апертурой  f/1.9 и автофокусом.

Благодаря специальному алгоритму Photonic Engine было существенно улучшено качество съёмки на все камеры. Кроме того, был добавлен специальный режим повышенной стабилизации Action Mode, позволяющий добиться гораздо более плавной картинки.

iPhone 14 Plus

В iPhone 14-й серии появилась функция обнаружения аварий. В случае ДТП смартфон автоматически отправит сигнал SOS в экстренную службу. Ещё одним нововведением стала поддержка спутниковой связи. С её помощью iPhone может подключаться к спутникам, чтобы отправлять сигнал бедствия. Это пригодится в местах, где нет обычной мобильной связи. Данная опция пока что работает только в США и Канаде. Владельцы новых iPhone получат доступ к данному сервису бесплатно в течение двух лет. О ценах после этого срока объявлено не было.

iPhone 14 поступит в продажу 16 сентября по цене от $799. iPhone 14 Plus можно будет приобрести только с 7 октября по цене от $899.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews