Hi-tech

Google представила цвета серии Pixel 7 и новый чип Tensor G2

Google совсем недавно объявила о новом мероприятии по запуску, назначенном на 6 октября, где ожидается запуск серии Pixel 7 вместе с Pixel Watch. Однако до официального анонса компания подтвердила цветовые опции и новые тензорные чипы для линейки Pixel 7.

Во-первых, говоря о новом чипсете, гигант поисковой системы подтвердил (ссылка на его название была замечена на официальном сайте обновленного Pixel 7) название тензорного чипа второго поколения, который будет питать его флагманскую серию Pixel 7. Новый SoC получил название Tensor G2. В то время как оригинальный Google Tensor имел 8 ядер и был основан на 5-нм техпроцессе, чипсет следующего поколения будет основан на 4-нм техпроцессе Samsung.

39b3

Google reveals Pixel 7 series colors and new Tensor G2 chip

Для тех, кто не знает, чип Tensor первого поколения также был создан в сотрудничестве с Samsung. 5-нм чипсет имел 8 ядер и графический процессор Mali G78 MP20. Благодаря сотрудничеству Google разработала чип для смартфонов, который будет использовать свой машинный интеллект. Согласно официальным заявлениям, Tensor G2 будет запущен с Pixel 7 и Pixel 7 Pro и принесет улучшения в обработке изображений и видео, а также в безопасности и распознавании голоса. Кроме того, также возможно, что на том же чипсете будет работать модель Pixel 7a, аналогичная модели Pixel 6a последнего поколения.

Google reveals Pixel 7 series colors and new Tensor G2 chip

Примечательно, что компания внутренне называет этот тензорный чипсет второго поколения “GS201”. Tensor G2 будет основан на 4-нм LPE-процессе и оснащен 2 ядрами Cortex X1, 2 ядрами Cortex A78 и 4 ядрами Cortex A55, а его оценки AnTuTu, как ожидается, достигнут отметки в 800 000 баллов. Основываясь на недавних слухах, Google также работает над новой функцией разблокировки лица для Pixel 7 и Pixel 7 Pro.

Google reveals Pixel 7 series colors and new Tensor G2 chip

Помимо этого, бренд также представил цветовые решения для своих будущих смартфонов высокого класса. Недавно компания обновила свой интернет-магазин, в котором были представлены новые Pixel 7 Pro и Pixel 7 в нескольких цветовых вариантах. Его более дорогая модель Pro будет доступна в трех вариантах, включая Obsidian, Hazel и Snow. С другой стороны, базовый вариант также будет иметь три цвета, а именно bsidian, Lemongrass и Snow.

Google reveals Pixel 7 series colors and new Tensor G2 chip

У бренда даже было краткое описание, которое гласило: “Благодаря процессору Google Tensor следующего поколения Pixel 7 и Pixel 7 Pro обеспечат еще более полезные, персонализированные функции для фотографий, видео, обеспечения безопасности и распознавания речи”. Ожидается, что серия Pixel 7 будет анонсирована 6 октября 2022 года, а рядом с ней появятся часы Pixel Watch. Так что следите за новыми обновлениями, поскольку мы будем освещать событие запуска и даже любые другие отчеты или утечки, которые появятся в ближайшие недели.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews