Hi-tech

Huawei Mate 50 запущен в Китае с 4G Snapdragon 8+ Gen 1 и 50-мегапиксельными тройными камерами

Компания Huawei только что официально представила свою последнюю серию флагманских смартфонов Mate спустя почти два года. Еще в ноябре 2020 года была анонсирована серия Mate 40, и теперь компания, наконец, запустила серию Mate 50 следующего поколения. Итак, давайте взглянем на базовый вариант премиальной линейки.

Дизайн и дисплей

Если посмотреть на новейший флагманский смартфон 34df, то Mate 50 имеет дизайн, очень похожий на оригинальный Mate 40. Он имеет изогнутую заднюю панель и закругленные края. На задней панели также расположен большой круглый модуль камеры, подобный тому, что был на Mate 50, хотя в его дизайне произошли изменения: на этот раз круглый модуль представляет собой один большой модуль камеры по сравнению с дизайном, похожим на пончик предыдущего поколения.

Huawei Mate 50 launched in China, with 4G Snapdragon 8+ Gen 1 & 50MP triple cameras

На передней панели Mate 50 китайского технологического гиганта оснащен 6,7-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением FHD + (2700 x 1224 пикселей), вырезанным отверстием для перфорации, выровненным по центру, частотой обновления 90 Гц и частотой дискретизации прикосновений 300 Гц. Эта панель также поддерживает HDR, цветовую гамму P3 и может выводить 1,07 миллиарда цветов. На экране также установлен встроенный сканер отпечатков пальцев для обеспечения безопасности.

Технические характеристики

Под капотом новый Mate 50 оснащен SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. Первоначально предполагалось, что он будет оснащен более старым чипсетом Snapdragon 8 Gen 1, но это стало приятным сюрпризом. Однако этот процессор поддерживает только сеть 4G. В первую очередь это связано с санкциями, с которыми она сталкивается со стороны США. Кроме того, телефон премиум-класса будет питаться от аккумулятора емкостью 4460 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт, а также беспроводную быструю зарядку мощностью до 50 Вт.

Huawei Mate 50 launched in China, with 4G Snapdragon 8+ Gen 1 & 50MP triple cameras

В паре с процессором Snapdragon 8+ Gen 1, использующим только 4G, это может привести к несколько лучшей энергоэффективности, чем у обычной модели. Примечательно, что компания также похвасталась рекордным в отрасли временем автономной работы: пользователи даже имеют возможность совершать звонки, когда батарея разряжена, благодаря аварийному режиму работы от батареи. Помимо этого, бренд также предлагает технологию спутниковой связи, которая позволяет совершать сотовые звонки и отправлять сообщения в очень отдаленных районах, где нет покрытия сотовой связи 3G, 4G или 5G. Другие функции включают в себя стереодинамики, пленку против отпечатков пальцев, защиту от брызг, воды и пыли (хотя, согласно официальному сайту, это не было оценено профессионально).

Камера

Базовая модель смартфона Huawei Mate 50 оснащена тройной камерой на задней панели. Его основным датчиком изображения является 50-мегапиксельный флагманский сенсор Sony IMX766, который работает в паре с другим 13-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом Sony IMX688. Последняя камера оснащена 12-мегапиксельным телеобъективом с зумом, который обеспечивает 5-кратный оптический зум и поддержку OIS. Устройство также поддерживает первую в истории технологию обработки изображений XMAGE, которая поможет улучшить качество фотосъемки. Между тем, на передней панели находится 13-мегапиксельный селфи-шутер.

Huawei Mate 50 launched in China, with 4G Snapdragon 8+ Gen 1 & 50MP triple cameras

Цены и доступность

Huawei Mate 50 доступен в нескольких цветовых вариантах, а также в трех различных конфигурациях хранилища. Он предлагается в пяти цветовых вариантах, а варианты хранения включают 128 ГБ, 256 ГБ и топовую модель объемом 512 ГБ. Модель на 128 ГБ стоит 4999 юаней (примерно 720 долларов США), в то время как вариант на 256 ГБ имеет ценник в 5499 юаней (примерно 791 доллар США), а модель на 512 ГБ стоит 6499 юаней (примерно 935 долларов США).

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews