Hi-tech

Флагманский Ryzen 9 5950X оказался очень быстрым

На прошлой неделе AMD представила процессоры Ryzen 7000-й серии — и одна из новинок уже попала в руки энтузиастов. Они протестировали чип в популярном бенчмарке и поделились результатами с аудиторией. Как оказалось, компания не лукавила, заявляя о значительном приросте вычислительной мощности фирменных чипов. Правда, такой «буст» сказался и на других важных характеристиках: энергопотреблении и температурном режиме.

AMD

AMD Ryzen 9 5950X имеет 16 ядер (32 потока исполнения) и максимальную тактовую частоту 5,7 ГГц. По заявлению вендора, прирост одноядерной производительности чипа по сравнению с Ryzen 9 5950X составляет 29%. Проверить это на практике взялись китайские энтузиасты — заполучив процессор до начала продаж, они протестировали его в Cinebench R23 на стоковых настройках.

По неофициальным данным, опубликованным на портале Chiphell, в многопоточном режиме тестирования процессор «выжал» 38 984 балла. Ещё один энтузиаст под ником Raichu сообщил о результате в 37 452 балла. Он отметил, что в ходе тестирования CPU удерживал частоту в 5,1 ГГц на всех ядрах, потреблял 240 Вт энергии и разогрелся до 96 °C даже при использовании жидкостной системы охлаждения.

AMD

Согласно другому источнику, в связке с СЖО процессор набрал 36 256 баллов, а при использовании воздушного охлаждения — только 29 649 баллов. Стоит отметить, что даже при округлении до 30 000 «попугаев» новый Ryzen в целом подтверждает заявление AMD о превосходстве над предшественником. Старт продаж нового поколения фирменных чипов намечен на 27 сентября.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews