Hi-tech

Samsung откажется от выпуска бытовой техники без смарт-функций

На выставке IFA 2022 компания рассказала о своих планах по производству бытовой техники. К концу 2023 года Samsung намерена сделать умными все свои приборы — от холодильника до отпаривателя. Что до классических моделей — вендор намерен постепенно отказаться от их выпуска.

 

По заявлению Samsung, для перевода техники в разряд умной ей нужен только модуль Wi-Fi. В результате любой домашний электроприбор можно будет добавить в экосистему SmartThings и управлять им со смартфона. Приложение SmartThings представляет собой единый центр управления всей домашней техникой. Если добавить в экосистему холодильник, пылесос, телевизор и прочие электроприборы, то можно организовать их работу более эффективно.

SmartThings

Например, пользователь может создать и запустить сценарий «Пятница». Тогда ко времени прихода человека холодильник закажет пиццу, кондиционер охладит помещение, телевизор включит любимый сериал, а робот-пылесос проедется по квартире заранее, чтобы не мешать пользователю наслаждаться просмотром.

SmartThings

Другое преимущество такой стратегии Samsung видит в экономии энергии. По словам представителя компании, экосистема SmartThings сократит ежемесячные счета за электричество на треть при использовании режима AI Energy Mode. Например, приложение может предложить закрыть окна, чтобы снизить энергопотребление кондиционера, или определить тип ткани, из которой сделана одежда, чтобы рассчитать оптимальное время сушки.

Кроме того, вендор намерен постепенно оснастить все пульты ДУ для фирменной техники солнечными панелями. Предполагается, что за семь лет после запуска такой инициативы удастся «сэкономить» около 200 миллионов пальчиковых батареек.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews