Hi-tech

Российский процессор «Эльбрус-16С» протестировали в играх

Автор YouTube-канала Elbrus PC Play опубликовал новое тестирование российского процессора «Эльбрус-16С». С помощью двоичного ретранслятора Lintel 4.2 блогер эмулировал процессор Intel и запустил несколько игр. Результаты вышли отнюдь не самыми плохими.

 

«Эльбрус-16С» тестировался в связке с видеокартой AMD Radeon RX 6700 XT и 64 ГБ оперативной памяти. Итого Elbrus PC Play запустил три хита: Grand Theft Auto V, Cyberpunk 2077 и DOOM (2016). Лучше всего себя показала последняя: около 40–50 fps без каких-либо тормозов и зависаний. Увы, остальные тайтлы похвастаться этим не могут. GTA V «пошла» с частотой чуть больше 20 fps, а через какое-то время начала «заикаться». Похожая ситуация и с Cyberpunk: порядка 20 fps и длительные зависания.

По словам блогера, проблема может заключаться в Lintel — ретранслятор плохо работает с «Эльбрус-16С». Однако не исключена вероятность ошибки с аппаратной стороны самого процессора. Как бы то ни было, результаты ощутимо улучшились по сравнению с «Эльбрус-8С»: та модель выдавала порядка 25–30 fps в DOOM и около 10 fps в GTA V и Cyberpunk 2077.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews