Hi-tech

AMD впервые показала видеокарту Radeon RX 7000 с архитектурой RDNA3

На презентации новых десктопных процессоров Ryzen на Zen 4 компания AMD внезапно показала ещё не анонсированную видеокарту Radeon RX 7000 с архитектурой RDNA 3. Вендор провёл игровую демонстрацию и намекнул на серьёзный прирост производительности в сравнении с предыдущими моделями.

AMD не стала раскрывать никаких технических характеристик будущих видеокарт. Было лишь показано изображение одной из моделей. У неё три вентилятора и светодиодная подсветка. Предполагается, что корпус новой видеокарты немного толще, чем у актуальных моделей. Можно также отметить красную окантовку на трёх рёбрах радиатора. В ходе презентации AMD показала геймплей игры Lies of P в 4K-разрешении с Ultra-настройками на компьютере с флагманским процессором Ryzen 9 7950X и неназванной видеокартой на архитектуре RDNA 3.

Напомним, что видеокарты Radeon RX 7000 будут выполнены по 5-нм техпроцессу, а флагманская модель получит графический процессор Navi 31 с 12 288 потоковыми процессорами и 24 ГБ видеопамяти GDDR6. Также, по слухам, производительность на ватт у RDNA 3 выросла на 50% по сравнению с RDNA2.

Релиз новых карт ожидается к концу текущего года.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews