Hi-tech

Первый в истории iPhone от Apple был продан в США более чем за 35 000 долларов

На аукционе только что была продана одна нераспечатанная модель Apple iPhone первого поколения в США по колоссальной цене более 35 000 долларов США. Наряду со смартфоном на аукционе также была продана первая в истории модель iPod по привлекательной цене. Нераспечатанный первый в истории iPhone был продан по цене 35 414 долларов США, в то время как iPod первого поколения был продан на аукционе за 25 000 долларов США.

Apple’s first ever iPhone sold for over $35,000 in the US

Для тех, кто не знает, iPod первого поколения был выпущен еще в 2001 году, а первый iPhone был анонсирован еще в 2007 году. iPhone был продан на аукционе RR и знаменует собой новую веху в истории редких гаджетов, выставляемых на аукционы по всему миру.

Цены на антикварную технику уже поднялись до миллионов долларов. Последний аукцион нераспечатанного iPhone был на самом деле уникальным, поскольку он включал оригинальную печатную плату компьютера Apple I, которая также была вручную спаяна соучредителем Apple Стивеном Возняком и была продана за 677 196 долларов США. Для своего времени iPhone был довольно продвинутым мобильным телефоном, оснащенным 2-мегапиксельной камерой, поддержкой голосовой почты и многим другим.

Как указывалось выше, продажа этого iPhone также знаменует собой важную веху в истории персональных технологий. Помимо своей премиальной цены, оригинальный iPhone также изменил правила игры еще при первом запуске, поскольку он был оснащен полностью сенсорным экраном, которому вскоре последовали все бренды смартфонов.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews