Hi-tech

Вышла Cemu 2.0 — новейшая версия эмулятора Nintendo Wii U

Разработчик эмулятора Wii U Cemu опубликовал версию 2.0 — она стала производительнее и оптимизированнее. Кроме того, автор решил открыть исходный код проекта через GitHub.

 

Zelda

Создатель Cemu говорит, что с данным обновлением в истории эмулятора начнётся новая глава. Он переходит на модель разработки с открытым исходным кодом: любой желающий и достаточно умелый пользователь сможет потрудиться на благо народа. Создатель эмулятора пояснил своё решение тем, что полировка Cemu занимает всё свободное время, а с начала года он остался единственным автором программы: его коллега покинул проект.

Что же до самого обновления, то теперь Cemu 2.0 поддерживает операционные системы Linux. Также разработчик исправил ряд ошибок — например, сбой в видеодекодере H264, — а также оптимизировал множество других процессов. Подробнее о списке изменений новой версии эмулятора можно прочесть на официальном сайте проекта.

Любопытно, что новость совпала с обещанием компании Irdeto усложнить жизнь пользователям эмуляторов при помощи Nintendo Switch Emulator Protection. Быть может, именно новая кровь поможет автору Cemu сохранить своё детище актуальным.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews