Hi-tech

Google дала советы по улучшению автономности Android-смартфонов

Мобильные ОС постоянно «обрастают» новыми функциями и возможностями, о которых пользователи могут даже не подозревать. Поэтому Google решила рассказать о некоторых из них. Например, компания выпустила видео с рекомендациями по продлению времени автономной работы смартфона.

 

В первую очередь советы ориентированы на владельцев смартфонов Pixel, но могут быть полезны и обладателям аппаратов других брендов с прошивкой, приближённой к «гугловской». Компания рекомендует использовать функцию Adaptive Battery, доступную в разделе настроек «Батарея». При её активации система анализирует использование устройства, отключая приложения, в которых человек не нуждается. Например, если какое-то приложение не используется, то ему будет запрещено запускаться в фоне.

Функция Battery Saver ограничивает фоновую активность приложений, переводит интерфейс на тёмный режим, отключает определение местоположения при выключенном экране. Если же необходимо «выжать» из устройства максимум, Google предусмотрела режим экстремального энергосбережения. При его активации большинство приложений и фоновых задач отключается, оставляя пользователю только базовые функции. При этом есть возможность выбрать программы, которые всё же смогут работать в этом режиме.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews