Hi-tech

Новую macOS Ventura портировали на неподдерживаемые модели компьютеров

Уже скоро ожидается релиз стабильной версии новой десктопной операционной системы macOS Ventura, но вот получат обновление лишь владельцы компьютеров, выпущенных не позже 2017-го или даже более новые модели. Разработчик Николай Грималюк объявил, что его команде всё же удалось запустить ОС на куда более старых компьютерах.

Ещё в июне этого года Николай сообщал о многочисленных проблемах, с которыми столкнулась его команда. «Глядя на все стоящие перед нами проблемы, я не верю, что есть какие-то краткосрочные возможности их решения для сообщества», — писал он тогда. Разработчик заявлял, что в лучшем случае нужно будет ждать порядка 6 месяцев, пока не появится подходящая сборка OpenCore Legacy Patcher. Несмотря на столь пессимистичный настрой, разработчикам всё же удалось добиться значительных успехов, запустив macOS Ventura на старых компьютерах Apple, оборудованных графикой с поддержкой Metal.

Работоспособность системы была подтверждена на Mac Pro начала 2008 года, оснащённом NVIDIA Kepler и AMD GCN 1, Mac mini 2012-го, Mac mini 2014-го и iMac 5K 2014-го. В доказательство команда OCLP представила соответствующие скриншоты.

Пока что разработчики не готовы говорить о каких-либо сроках реализации полноценной поддержки macOS Ventura в OCLP. В частности, им предстоит максимально автоматизировать процесс взлома ОС, чтобы то же самое могли провернуть рядовые пользователи, желающие продлить срок службы своих старых компьютеров.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews