Hi-tech

Tesla Bot сможет ухаживать за пожилыми людьми

В сети появилась статья Илона Маска о перспективах развития технологий, меняющих образ жизни людей. Также миллиардер поделился своими представлениями о сферах применения человекоподобных роботов, которые разрабатывает его компания.

В своей статье Маск заявил, что в ближайшей перспективе Tesla Bot будет отвечать за хозяйственные дела: готовить еду, стричь газон и ухаживать за пожилыми людьми. А самая заветная мечта основателя Tesla — это появление на Марсе самодостаточного города, населённого людьми. Значительную роль миллиардер отводит в том числе и разработкам компании Neuralink, специализирующейся на реализации интерактивной связи между человеческим мозгом и компьютером.

Также Илон Маск отметил, что серийное производство гуманоидных роботов сделает их относительно доступными. Менее чем через десять лет такой робот будет стоить как автомобиль, и люди смогут, например, дарить их. Напомним, что работоспособный прототип робота глава компании намерен продемонстрировать в конце следующего месяца, а серийное производство намечено на 2023 год.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews