Авто

Lincoln показала премиальный «электрокар будущего»

В своём проморолике именитый автомобильный бренд рассказал о переосмыслении понятия роскошного автомобиля. Концепт Model L100 позиционируется как транспорт премиум-класса, но следует всем современным трендам — он не только оснащён автопилотом и откидной крышей, но и выполнен в оригинальном дизайне.

По заявлению компании, неординарный внешний вид электрокар получил в угоду аэродинамике, а не для произведения впечатления на покупателей. Впрочем, форма кузова новинки всё равно удивляет: двери автомобиля открываются в обратную сторону, а панорамная крыша откидывается вверх, а не складывается, как у кабриолетов.

В салоне тоже используется много нестандартных решений. Интерьер может трансформироваться в небольшую комнату с повёрнутыми друг к другу сиденьями. Другая особенность салона — светящийся пол. В качестве материалов отделки компания рассчитывает использовать замшевую ткань, намеренно избегая натуральной кожи.

Дата выхода коммерческой версии концепт-кара пока не объявлена, но уже известно, что вскоре Lincoln покажет свой первый полностью электрический автомобиль. На сегодня в портфолио бренда есть лишь гибридные Lincoln MKZ II и Grand Touring.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews