Hi-tech

Выпущен монитор с 3D-картинкой без очков. Он стоит почти $12 000

Компания Dimenco представила 32-дюймовый монитор, который может показывать 3D-изображение без специальных очков и других дополнительных аксессуаров. Недостатков у него всего два — высокие требования к железу и огромная цена.

8K-монитор использует фирменную технологию SR Pro Display. За её реализацию отвечают набор датчиков на рамке и подставке монитора, специальная конструкция матрицы и программные алгоритмы обработки изображения. Устройство отслеживает положение глаз пользователя и подстраивает картинку таким образом, чтобы добиться лучшего 3D-эффекта.

В продвижении новинки компания делает акцент на том, что для максимального погружения в игру больше не нужна VR-гарнитура или другие устройства, которые требуют подзарядки. Правда, для работы новинки в любом случае необходимо мощное железо: процессор уровня Intel Core i7 десятого поколения и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti или лучше.

Журналисту издания TechRadar Гектору Хамишу удалось опробовать Dimenco SR Pro Display, сыграв в Project Cars 2. По его словам, монитор позволяет погрузиться в игру, хоть и не настолько сильно, как традиционные VR-очки. Ещё один недочёт технологии — отсутствие контроллеров, имитирующих взаимодействие с виртуальной реальностью.

Dimenco SR Pro Display уже доступен для заказа на официальном сайте компании по цене $11 690 без учёта стоимости доставки.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews