Hi-tech

Из российских онлайн-кинотеатров начал пропадать контент

По сообщению издания «Коммерсант», библиотеки российских потоковых сервисов начали сокращаться. Речь не только о новинках проката — из сервисов без предварительного уведомления стали исчезать и гораздо более старые фильмы и сериалы.

 

По данным источника, в «Кинопоиске» уже недоступны такие фильмы, как «Маска» 1994 года, трилогия «Властелин колец» Питера Джексона, «1+1», «Интерстеллар», а также сериалы «Друзья», «Клон» и многие другие известные тайтлы. Ранее многие крупные зарубежные студии прекратили продажу лицензий российским сервисам, однако последние заявляли, что ограничения не коснулись старых фильмов.

В ответ на запрос журналистов представители «Кинопоиска» пояснили, что ситуация связана со сложностями при продлении ранее действовавших лицензий. При этом уже 22 августа в России станет доступен по подписке сериал «Дом Дракона» — приквел «Игры престолов».

«Приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают договор с правообладателем на определённый срок. В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны. Это небольшая часть всего каталога «Кинопоиска», но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведём переговоры с партнёрами и продолжаем расширять библиотеку» — отметили в сервисе.

Представители Wink сообщили, что для расширения библиотеки стали закупать больше российского контента, авторского кино и продуктов из других стран. В Ivi и Okko от комментариев отказались, а сервисы Premier, Kion, и Amediateka на запрос издания не ответили.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews