Hi-tech

Анонсирован 200-мегапиксельный датчик изображения OmniVision OVB0A для мобильных устройств

Omnivision идет по пятам за Samsung в поисках идеального датчика изображения для мобильных устройств. Компания анонсировала новый 200-мегапиксельный датчик изображения OVB0A. Он обеспечивает несколько улучшений по сравнению со своим первоначальным предшественником и является максимально компактным. Он обладает лучшим в своем классе разрешением, улучшенной автофокусировкой и характеристиками при низкой освещенности. Датчик обеспечивает максимальное поглощение света при наименьшем количестве пикселей в поле зрения. По словам OEM-производителя, он также обладает лучшими характеристиками при низкой освещенности в своем классе. OmniVision является основным конкурентом лидера отрасли Samsung и надеется повысить ставки с анонсом 200-мегапиксельной камеры OVB0A.

OmniVision OVB0A 200MP image sensor for mobile devices announced

Новый датчик премиум-класса имеет размер 1/1,395 дюйма, что немного меньше, чем у его предшественника. Он имеет пиксели Omnivision 0,56 мкм, что является самым маленьким из когда-либо существовавших для мобильных технологий обработки изображений. Новый датчик обладает 100%-ным четырехфазным обнаружением и функциями квантовой эффективности, которые обеспечивают высочайшую производительность. Таким образом, устройство по-прежнему соответствует своему предшественнику в захвате всего спектра видимого света, несмотря на его размеры.

OmniVision OVB0A 200MP image sensor for mobile devices announced

Omnivision заявляет, что новый 200-мегапиксельный датчик изображения будет доступен ее клиентам в четвертом квартале 2022 года. Отмечается, что OVB0B еще не использовался ни в одном мобильном устройстве на рынке. В этом случае мы могли бы ожидать, что OVB0A может быть гораздо дольше развернут на мобильном устройстве. Это объявление по-прежнему является важной вехой для Omnivision, поскольку она сохраняет свою конкурентоспособность в этой области.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews