Hi-tech

Сообщается, что Samsung снижает план поставок смартфонов на 2022 год

В последние годы сокращение поставок смартфонов стало новой нормой. Отчет Canalys показал, что мировые поставки смартфонов упали на 9% во 2 квартале 2022 года. Ожидается, что в ближайшие дни ситуация только ухудшится. И, похоже, Samsung уже предвидела падение, поскольку компания, как сообщается, снизила план поставок смартфонов на 2022 год.

Согласно отчету корейского издания TheElec, Samsung пересматривает свою производственную стратегию на 2022 год. Компания пересмотрела свой целевой показатель поставок смартфонов на этот год с предыдущих 300 миллионов единиц до 260 миллионов единиц.

Первоначальная цель производства составляла 334 миллиона смартфонов. Из общего числа 334 миллионов устройств 284 миллиона были бы изготовлены на собственных мощностях Samsung, в то время как остальные 50 миллионов были бы переданы производителям совместных разработок в Китае. Однако сейчас компания пересматривает свое решение и, как сообщается, пересмотрела цифры.

Samsung reportedly reduces smartphone shipment target for 2022

Последняя версия Samsung Galaxy Z Flip 4

Согласно публикации, южнокорейская компания планирует самостоятельно произвести 34 миллиона единиц смартфонов в период с октября по ноябрь. Это намного меньше, чем в предыдущих кварталах и за тот же период времени несколько лет назад.

Для справки, Samsung столкнулась с множеством проблем в 2020 году из-за пандемии, и в том году она все еще поставила 250 миллионов смартфонов. Пандемия немного ослабла в 2021 году, что явно пошло на пользу компании, поскольку она произвела 300 миллионов единиц и отгрузила 270 миллионов из них. Его новая цель на 2022 год меньше этой, даже если он успешно отгрузит проектируемые единицы, что маловероятно.

Согласно источникам, снижение целевых показателей в этом году связано с ростом инфляции, снижением потребительского спроса и проблемами в цепочке поставок. Не только Samsung, но и почти все производители оборудования страдают из-за этих проблем. Единственная компания, которая, похоже, не пострадала, — это Apple.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews