Hi-tech

Планшет Google Pixel может поставляться только с 64-разрядной версией Android 13

Google официально анонсировала планшет Pixel на своей ежегодной конференции разработчиков 11 мая 2022 года. Тем не менее, подробности о предстоящем планшете все еще довольно коротки. Мы знаем, что он может быть выпущен в 2023 году и будет оснащен тензорным чипом. Сегодня в Интернете появилась некоторая новая информация о планшете. Грядущий планшет Pixel может дебютировать только с 64-разрядной версией Android 13.

Google Pixel tablet may arrive with a 64-bit-only version of Android 13

Согласно недавнему твиту Мишаля Рахмана, Google тестирует 64-разрядные версии Android 13 только для устройства под названием “Tangor”, которое, как говорят, является кодовым названием планшета Pixel. Отсутствие 32-разрядной поддержки, безусловно, уменьшит использование оперативной памяти, но это также означает, что планшет больше не сможет запускать 32-разрядные приложения. Однако это не должно иметь большого значения, поскольку большинство приложений в Play Store должны поддерживать 64-разрядную версию из-за мандата Google на 2019 год.

Напомним, что Apple уже перешла на 64-разрядную архитектуру для iOS еще в 2017 году. Если планшет Pixel будет поставляться с 64-разрядной версией Android 13, он станет одним из первых Android-устройств, которые сделают это.

Как уже упоминалось, ожидается, что планшет Google Pixel дебютирует в 2023 году. Поскольку до запуска еще почти год, мы можем ожидать, что он будет работать на чипсете Tensor 2 или 3. Скорее всего, он будет запускать последнюю версию Android из коробки. Он также может получить поддержку стилуса. Кроме того, утверждается, что в планшете Pixel не будет поддержки записи видео в формате 4K. Он также не будет поддерживать многие функции фото- и видеосъемки, имеющиеся в серии Pixel 6.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews