Hi-tech

Видеокарты Intel потеряют аппаратную поддержку старой версии DirectX

Нововведение коснулось как интегрированных графических решений Intel Xe, так и новых видеокарт компании. Впрочем, игры на базе старого API всё ещё будут запускаться на фирменном железе — правда, лишь с помощью программного «костыля».

По заявлению компании, вся поддержка DirectX 9 на встроенной графике процессоров 12-го поколения и дискретных видеокартах Arc серии A будет осуществляться посредством эмуляции на базе одного из слоёв DirectX 12 (D3D9On12). Утверждается, что производительность при этом останется почти такой же, как и при аппаратной поддержке, хотя каких-либо результатов сравнительных тестов вендор не приводит.

Отраслевые эксперты предполагают, что отказ от поддержки устаревшего API поможет Microsoft сфокусироваться на оптимизации DirectX 11 для «синих» GPU. Софтмейкер также отметил, что высокая производительность D3D9On12, «отвязанного» от конкретного графического драйвера, в теории позволяет и другим брендам видеокарт пойти по тому же пути. Впрочем, из-за использования программного ускорения такой шаг может увеличить нагрузку на CPU в старых играх.

Представители NVIDIA и AMD заявление Microsoft не прокомментировали.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews