Происшествия

В Москве сотрудницу ВТБ развели мошенники из «департамента безопасности» Центробанка

Днём 2 августа 22-летнюю Софию, работающую в банке, потревожил звонок от некого Артёма Антонова из «главного управления экономической безопасности». Он с ходу сказал, что банковские данные девушки скомпрометированы, а спасти деньги способны только «сотрудники безопасности Центробанка». Они же и связались с Софией вслед за Артёмовым.

Девушке рассказали о «специальной операции» по поиску преступников в самом ЦБ и поэтому запретили о ней рассказывать другим. Заодно у Софии спросили о всех её счетах, и та всё честно рассказала. Деньги, естественно, надо было перевести на новый защищённый счёт.

Для этого девушке прислали в мессенджере инструкцию с печатью и подписью от «департамента информационной безопасности ЦБ». В документе говорилось, что проблемный счёт Софии удалят из системы, но ей придётся снять средства из всех банков (так, чтобы у неё там суммарно осталось менее 15 тысяч рублей) и отправить всё по указанным реквизитам.

Перечить такой серьёзной бумаге София не стала и сделала всё как надо, отправив на нужный счёт 320 000 рублей. Она даже попыталась ещё взять кредит в ВТБ, но банк отказал своей сотруднице.

Лишь отправив все свои сбережения, София вдруг поняла, что её обманули. И, конечно же, пошла в полицию.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews