Hi-tech

Уникальный велосипедный шлем складывается подобно оригами

Южнокорейская компания Nature Mobility представила необычный велосипедный шлем Raba. Он не только способен адаптироваться под любую форму головы, но и может расправляться в плоский лист для удобного хранения и перевозки.

Шлем состоит из комбинации пенополистирола и термопластика для обеспечения амортизирующей защиты. Однако в нём отсутствует форма вентилируемого купола в пользу серии небольших ромбовидных и треугольных панелей, скреплённых брезентовой тканью. Рёбра цельной плоской складной конструкции скреплены проволочной системой в стиле BOA от южнокорейской компании Windwire, а поворот специального регулятора стягивает панели воедино в форму шлема всего за пару секунд. Он плотно прилегает к голове и подстраивается под индивидуальную посадку, опираясь на внутренние подушечки для комфорта.

Демонтируется шлем так же просто и быстро. В разобранном виде его можно разглаживать в форму листа или скручивать в маленький рулон. Дизайнеры компании заверяют, что в сложенном виде шлем сжимается до чуть более трети от своего первоначального объёма.

По данным Nature Mobility, шлем Raba получил награду Red Dot Award 2022, а также стал финалистом премии IDEA Award 2022.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews