Hi-tech

Xiaomi CyberOne: робот-гуманоид с OLED-«лицом» за $100 000

Помимо смартфона Mix Fold 2, смарт-часов и планшета, Xiaomi представила ещё одну необычную новинку — человекоподобного робота CyberOne. Он способен самостоятельно передвигаться, переносить предметы и даже распознавать эмоции человека.

О технических характеристиках робота известно немного. При высоте 1,77 метра он весит 52 килограмма. CyberOne может ходить и брать предметы в руки, двигаясь со скоростью 3,6 км/ч. Так, на презентации робот вышел на сцену с цветком, подарив его главе Xiaomi. Его ноги приводятся в движение двигателями с максимальным крутящим моментом 300 Нм.

Компания утверждает, что новинка может распознавать 45 различных эмоций по тону речи человека. «Лицо» робота выполнено из гибкой OLED-панели, а в голову встроены камеры и микрофоны для ориентирования в пространстве и распознавания звуков. Конструкция Xiaomi CyberOne имеет 21 степень свободы благодаря 13 подвижным шарнирам.

 

Сейчас робот находится на ранней стадии разработки, и дата его коммерческого релиза ещё не объявлена. Зато известна ориентировочная цена — от 600 000 до 700 000 юаней (примерно от $89 100 до $104 000). Будет ли новинка доступна в потребительской рознице, компания не уточнила.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews