Hi-tech

Спутниковый интернет Starlink взломали

Известный по взлому автомобиля Tesla инженер Леннерт Воутерс вновь сумел отличиться, вмешавшись в работу спутникового интернета Илона Маска. На этот раз хакеру понадобилось оборудование общей стоимостью всего 25 долларов.

Перед взломом Воутерс разобрал антенну Dishy McFlatface из набора Starlink, нашёл аппаратные уязвимости и соорудил плату, использующую их. Для сборки хватило компонентов из магазина электроники на общую сумму порядка 25 долларов. По словам инженера, его устройство открывает рут-доступ к терминалу Starlink. Это значит, что хакер может получить доступ к любым данным в сети пользователя.

Инженер сообщил об уязвимости руководству SpaceX ещё в 2021 году. Тогда компания заплатила Воутерсу за найденную уязвимость и выпустила обновление системы. По словам представителя SpaceX, для взлома нужно разобрать антенну Dishy McFlatface, поэтому незаметно получить доступ к данным жертвы не получится, и пользователям Starlink не о чём волноваться.

Воутерс поделился отчётом о взломе на конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе. Тем временем недавно количество активных спутников Starlink уже перевалило за три тысячи.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews